Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российский олигарх Михаил Прохоров на два дня был задержан французской полицией на горнолыжном курорте Куршевель. Мотивы – услуги проституток (сутенерство), упоминаются наркотики и отмывание денег.

Самые, пожалуй, главные слова по этому поводу произнес непоименованный "завсегдатай российской тусовки во Франции": "Просто французам стало завидно, что русские олигархи так шикарно отдыхают".

Сейчас в центре Куршевеля, на той знаменитой солнечной площади-поляне, где вокруг бары, откуда уходит наверх подъемник, – ледяной Кремль. Не в смысле международной холодной неприступности, а построенный из льда. Этажа в три высотой. На нем большими синими буквами написано название первого общероссийского оператора мобильной связи – "МегаФон". Рядом паркуется "Бентли" с московскими номерами. В сердцевине торгового центра – огромный красный ковер с надписью "Жуковка". К Новому году Прохоров здесь всех порадовал: "Олигархический ерш дарит "Зверей" простым людям". Это, кто не знает, – Рома, Миша, Костя, Максим, Кирилл, звукорежиссер Лёша и продюсер Вой. "Звери". Рок-группа. Поскольку место спортивное, объявлен "чемпионат миллионеров" с особым уведомлением: "Предъявитель миллиона наличными регистрируется вне очереди".

Куршевель – русская миллионерская коммуна. Миллион наличными дает лишь право регистрации. Французская полиция право регистрации русских богачей взяла на себя, в глазах миллионерских соотечественников вовсе не перечеркнув их достижений, а напротив – подчеркнув их.

Прохоров вынужден был говорить не вполне, возможно, искренне, что привез с собой из России 16 (шестнадцать) девушек не зачем-либо, а потому, что любит компанию умных и веселых спутниц. Человек с состоянием в шесть, что ли, миллиардов долларов может возить с собой на курорт хоть кафедру Гарвардского университета, если ему так увлекательнее. Правда, есть сомнение, что кафедра поедет. Да и не нужна она никому. 16 умных и веселых спутниц – да. И кому придет в голову не то что осудить, а просто-напросто не позавидовать Михаилу Прохорову.

Совсем недавно президент России откровенно посочувствовал президенту Израиля, что тому не дают свободно обходиться с секретаршами. Хотя сам российский президент выглядит так, что о нем вообще ничего этакого не подумаешь – искренность в сочувствии прозвучала. Не личная, а цивилизационная.

Характеристика "настоящий мужик", а положительнее ее в России не бывает, – включает и способность дать по морде, и вывезти в ту самую пресловутую Францию, которая столько веков учила нас любви, не сколько-нибудь, а разом шестнадцать умных и веселых.

Упомянутый не зря российский президент не раз выражал беспокойство по поводу "неадекватного" образа России за рубежом. На создание правильного имиджа выделены деньги. Но, как и в случае с национальной идеей, образ нельзя создать искусственно: он создается сам. Самовывозом. Это, кто не знает – термин. Если проезд и содержание девушек оплачивается кем-то, то с этого кого-то можно и спросить. Если они приезжают сами – такое называется "самовывоз". Стихия. Куршевельцы Россию в Европу доставляют самовывозом.
XS
SM
MD
LG