Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер Андрей Черкизов


Андрей Черкизов, кадр НТВ

Андрей Черкизов, кадр НТВ

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила , что в воскресенье скончался известный журналист, политический обозреватель радиостанции Андрей Черкизов. Он работал на «Эхе Москвы» с момента основания станции. До этого Андрей Черкизов сотрудничал с Радио Свобода. Кроме того, с 1991 года по март 1993 года он работал в телекомпании «ВиД», где вел еженедельную программу «Человек недели» и ток-шоу «Да», пишет Лента.ру.

Черкизов начал профессионально занимался журналистикой с 1978 года. В 1980-е годы он был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова. В 1987 году впервые в советской печати выступил против общества «Память» и антисемитской идеологии КПСС, в связи с чем выиграл три гражданских процесса. В конце 1992 года Черкизов был назначен руководителем пресс-центра временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта. В 1993 году он возглавил Российское агентство интеллектуальной собственности (РАИС).


С ноября 96-го по декабря 97-го годов вел публицистическую программу «Час быка» на канале НТВ, позднее - программу «На зло» на ТВ-6, сообщает сайт Newsru . com . В 96-м году также вышла в свет его книга «Хронограф», сообщается на сайте «Эха москвы».


В последние годы Андрей Черкизов вел в эфире «Эха» общественно-политическую программу «Кухня Черкизова», а также являлся автором ежедневной политической «Реплики», принесшей автору наибольшую известность.


Сам Черкизов говорил про свои публицистические работы так: «Когда вы слушаете то, что я вам несу, вы только об этом думайте, спорьте, полемизируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь. Это не более чем витамин размышления».


Андрею Черкизову было 52 года.


XS
SM
MD
LG