Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль планирует расширять поселение на Западном берегу Иордана


Израильское министерство строительства объявила тендер на строительство 44 жилых зданий на Западном берегу Иордана.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, поселок Маале Адумим, вблизи Иерусалима, где намечено новое строительство, находится на оккупированной палестинской территории.


Израиль обязался заморозить строительство поселений на «территориях» в рамках международного мирного плана «Дорожная карта», пути развития и ускорения которого на протяжении двух последних дней обсуждались в ходе встреч госсекретаря США Кондолизы Райс с израильским правительством.


Палестинская администрация уже заявила протест, отметив, что подобное строительство является грубым нарушением палестинско-израильских соглашений, подписанных в Осло и Каире.


По сообщению израильского радио, в понедельник в ходе встречи с Кондолизой Райс премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт согласился на проведение в ближайшее время трехсторонней встречи с участием председателя палестинской автономии Махмуда Аббаса. Стороны договорились, что для продвижения политического процесса должны поддержать Аббаса в его противостоянии с радикальным правительством ХАМАСа.
XS
SM
MD
LG