Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя


Навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро

Навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро

Видеоигры в ближайшее время станут ведущей технологией получения знаний и навыков. Классическая классно-урочная школьная система должна кардинально измениться. К такому выводу пришел профессор Университета Висконсин-Мэдисон (University of Wisconsin-Madison) Уильям Шеффер (David Williamson Shaffer). Шеффер предлагает уже сейчас проводить обязательные уроки видеоигр в школах и других образовательных учреждениях.


Шеффер предлагает уже сейчас проводить обязательные уроки видеоигр в школах и других образовательных учреждениях.


Внимательные педагоги уже давно заметили, что навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро. Это, например, умение работать в команде, пространственное воображение, смелость начинать дело снова и снова, не смотря на поражение.


Тогда и возникло предположение: «А может быть и обычные школьные знания по истории, географии, математике, физике, химии можно ненавязчиво встроить в игру?»


Главный принцип, который нащупали исследователи, в частности и профессор Шеффер состоит в том, чтобы в самой игре не было и намека на урок или лекцию. Обучение должно происходить естественно, как решение задач-квестов, которые требуют понимания законов виртуального мира, которые в свою очередь построены на законах мира реального.


Активные исследования педагогического потенциала компьютерных игр активно ведутся также в Великобритании, Китае, Индии, Сингапуре, сообщает агентство Reuters.


XS
SM
MD
LG