Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сильнейшие гандболисты мира на низком старте


Олегу Фролову (справа) из "Чеховских медведей" и его партнерам по сборной России возможно предстоит возродить славные традиции отечественного гандбола

Олегу Фролову (справа) из "Чеховских медведей" и его партнерам по сборной России возможно предстоит возродить славные традиции отечественного гандбола

Этот чемпионат станет рекордным по продолжительности за всю историю мировых первенств. В течение 17 дней в 11 городах будут сыграны 92 матча. Распродано уже около трехсот тысяч билетов. Вот что сказал накануне турнира игрок сборной Германии Маркус Баур:


«Я думаю, что многие жители Германии уже в курсе того, что стартует чемпионат мира по гандболу. Естественно, что по популярности гандбол нельзя сравнивать с футболом. И футбольных болельщиков в Германии куда больше чем тех, кто интересуется гандболом. Однако тот факт, что многие билеты на матчи раскуплены, говорит сам за себя»


24 команды - участницы разбиты на восемь подгрупп. Первые две из каждой подгруппы продолжат борьбу за чемпионский титул. На основной стадии первенства из 12 команд будут составлены две группы. Лучшие четыре из каждой группы примут участие в четвертьфинале. Финал чемпионата состоится в Кельне, 4 февраля, в знаменитом концертно-спортивном комплексе «Кельнарена». На предварительной стадии россияне сыграют в одной подгруппе со сборными Марокко, Южной Кореи и Хорватии, командой, которую многие обозреватели относят к главным фаворитам первенства. Сборная России в прошлом трижды становилась чемпионом мира и трижды выигрывала Олимпийские игры. Однако на протяжении последних пяти лет никаких крупных успехов не добивалась. Хорваты стали особенно сильны именно в последние годы. Чемпионы мира 2003-ого, олимпийские – в 2004 –ом, обладатели серебряных медалей мирового первенства в 2005-ом. Кроме россиян и хорватов реальные шансы побороться за «золото» имеют сборные Туниса, Дании, Исландии и нынешние чемпионы мира испанцы. По статистике, только европейским командам удавалось до сих пор становиться чемпионами мира по гандболу среди мужчин.


XS
SM
MD
LG