Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша не намерена пересматривать тарифы на транзит российского газа


Польский партнер «Газпрома» официально заявил, что не намерен пересматривать цены на транзит российского газа через территорию Польши по газопрововду Ямал-Европа.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, Фирма EuRoPol Gaz SA контролирует польскую часть ямальского газопровода – по 48% акций этой фирмы имеют «Газпром» и польский газовый монополист фирма PGNiG .


После совещания в Москве правления EuRoPol Gaz SA представители польской стороны заявили, что не пойдут на уступки «Газпрому», который, по мнению поляков, «безосновательно» потребовал укрепления своей власти в фирме и пересмотра утвержденных в минувшем году тарифов на транзит через польскую территорию газа из России.


В официальном заявлении PGNiG говорится, что решение российской стороны вернуться к работе в составе правления только после удовлетворения своих требований «на практике означает, что работа этого органа парализована».


Согласшение о равном количестве акций предприятия EuRoPol Gaz для «Газпрома» и PGNiG было принято в 1993 году, и польская сторона «не видит оснований для его пересмотра».


XS
SM
MD
LG