Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польский сейм рассмотрит вопрос о «противоракетном щите»


Польский сейм рассмотрит вопрос о «противоракетном щите»


Министр обороны Польши Радослав Сикорский заявил, что вопрос о размещении на польской территории приворакетного щита для Варшавы «важнее, чем миссии в Ираке и Афганистане».


Как передает Алексей Дзиковицкий, Сикорский, комментируя сообщения о том, что Вашингтон намерен обсуждать с Варшавой вопрос о размещении части противоракетного щита в Польше, заявил, что «польское правительство относится к этому вопросу чрезвычайно серьезно».


«Это важнее, чем Афганистан и Ирак, поскольку последствия принятия решения о размещении противоракетного щита мы будем ощущать десятки лет. Правительство руководствуется единственным критерием: безопасность Польши должна возрасти», - заявил Сикорский.


По словам министра, решение о размещении в Польше пртиворакетного щита должно быть утверждено парламентом, что «является дополнительной гарантией для общества», а дата начала переговоров с США поэтому является «технической деталью».


Неофициально сообщается, что предварительные переговоры между Польшей и США, касающиеся американского щита, застряли на мертвой точке осенью прошлого года, когда Варшава потребовала от Вашингтона дополнительных гарантий безопасности.


XS
SM
MD
LG