Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Израиля допускает возможность переговоров с ХАМАСом


На конференции по безопасности в израильском городе Герцлии министр обороны Амир Перец заявил, что, несмотря на усиление ХАМАСа, Израиль должен искать политическое, а не военное решение конфликта.


Как передает Ровшан Гусейнов, Перец сказал, что партнером Израиля на переговорах могут быть «любые палестинские силы, признающие государство Израиль, - даже если это будет ХАМАС», что противоречит официальной позиции Иерусалима.


Перец обещал представить новый мирный план, который предусматривает участие арабских государств.


В воскресенье в Дамаске безрезультатно завершились переговоры представителей палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС, направленные на достижение «национального согласия». По сообщениям палестинских источников, главным камнем преткновения стал вопрос признания Израиля и мирных соглашений с ним.


Глава ФАТХа и председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас настаивает на включении этого пункта в программу будущего коалиционного правительства, с чем ХАМАС категорически не согласен. Вместе с тем, Аббас и глава политбюро ХАМАСа Халед Мешааль объявили, что в ближайшем будущем продолжат переговоры.
XS
SM
MD
LG