Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Референдуму о строительстве высотного здания в Петербурге чинят препятствия


Инициативная группа по проведению референдума об ограничении высоты здания «Газпром-сити» в Санкт-Петербурге выступила с заявлением о том, что «Единая Россия» препятствует в проведении референдума, используя грязные технологии.


Как сообщает Татьяна Вольтская, инициативную группу по проведению референдума о небоскребе «Газпром-сити» сформировало петербургское «Яблоко». В декабре ходатайство о проведении референдума было подано в городскую избирательную комиссию. Сначала группе отказывали в регистрации, потом возникла инициативная группа-двойник, теперь горизбиром приостановил рассмотрение ходатайства, ссылаясь на поданную в суд жалобу об отказе в регистрации инициативной группы. Говорит заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.


«Мы приостановили рассмотрение этих документов до вступления в силу законного решения, чтобы одновременно у нас не были назначены референдумы разных инициативных групп по сходным вопросам с разницей в две недели», - заявил заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.


Однако из городского суда на запрос депутата законодательного собрания Михаила Амосова пришел ответ, что никакой жалобы в суд не поступало.


Инициативная группа заявляет, что, несмотря на использование против нее грязных технологий, она будет бороться за проведение референдума всеми законными методами.


XS
SM
MD
LG