Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия усиливает таможенный режим для российских грузоперевозок


Белоруссия усилила режим таможенного контроля на белорусско-литовской границе в отношении грузов, перемещаемых из Калининградской области на остальную территорию России.


Как передает Игорь Карней со ссылкой на сообщение государственного таможенного комитета республики, решение принято в целях пресечения незаконного поступления иностранных товаров под видом российских.



В комитете сообщили, что при выдаче разрешения на транзит автотранспортных средств, приобретенных за пределами союзного государства, прекращено принятие документов, подтверждающих уплату таможенных платежей, выданных российскими таможенными органами.


«Часть товаров, заявленных для перемещения между Калининградской областью и остальной частью России, при использовании упрощенной процедуры их транзита через Белоруссию вовлекается в незаконный экономический оборот», – заявляют в таможенном ведомстве.


Гарантийные сертификаты как альтернативный способ обеспечения уплаты таможенных платежей принимались белорусскими таможенными органами с 2003 года в соответствии с решениями коллегии таможенного комитета союзного государства.


XS
SM
MD
LG