Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Семигин заявил о создании новой левой коалиции


Окончательный состав новой левой коалиции определится к концу марта

Окончательный состав новой левой коалиции определится к концу марта



Партия «Патриоты России» анонсировала создание на своей базе коалиции для участия в выборах в Госдуму. Ведутся переговоры с Народной партией, Партией возрождения России, социал-демократами и другими левыми движениями, сообщил лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин.

В качестве руководителя фракции «Народно-патриотический союз» (в который входят «Родина», «Народная воля», Социалистическая единая партия России» «Патриоты России») господин Семигин выдвинул ряд ярких инициатив. Главная - освободить пенсионеров от платежей по ЖКХ: «Освободить старшее поколение, всех пенсионеров от платы за жилье и за ЖКХ - это обойдется государству в районе 500 миллиардов рублей. Либо мы освобождаем их от этих платежей, либо на эту сумму увеличиваем пенсии».


«Патриоты» посчитали, что государству это по силам: всего-то 500 миллиардов рублей, тогда как профицит бюджета в 2007 году составит от 1,5 до 2 триллионов.


Геннадий Семигин высказался также за то, чтобы установить для пенсионеров 50% скидку на ОСАГО, а вместо «материнского капитала» на второго ребенка - еще при рождении первенца просто выплачивать 300 тысяч рублей. Эта же выплата предлагается при рождении каждого следующего младенца. Ежемесячные пособия по уходу за детьми, по мнению Семигина, должны составлять от 3 до 5 тысяч рублей.


При этом Геннадий Семигин не считает, что его вполне народолюбивые идеи совпадают с не менее популистской платформой «Справедливой России», обнародованной Сергеем Мироновым в пятницу. Мол, все это было предложено еще год назад так называемым «Народным правительством». «Справедливую Россию» Семигин назвал второй партией власти, взявшей на вооружение идеи патриотов. Бороться «Патриоты России» - как настоящая оппозиция – намерены с «единороссами»: «Главным нашим оппонентом является "Единая Россия", как партия власти, которая сегодня проповедует другой курс, неолиберальный».


Операторы всех центральных телеканалов России в момент этого заявления весьма сосредоточенно целились объективами в бывшего автора раскола Компартии на зюгановцев и «коммунистов будущего». Как оказалось, для Геннадия Семигина был неожиданным выход из фракции, куда он был приглашен в качестве лидера (вместе с группой независимых депутатов), семи представителей «Народной Воли» и СЕПР во главе с Сергеем Бабуриным. После затяжного скандала Семигин усомнился в договороспособности Сергея Бабурина и бывшего тренера Владимира Путина по дзюдо, а ныне лидера СЕПР Василия Шестакова. С руководителем «Народной воли» Сергеем Бабуриным у «Патриотов России» в процессе выяснения отношений обнаружились и идейные разногласия «по поводу раскола во фракции и с уходом в определенные политические мировоззренческие позиции группы Бабурина, с которыми нам не совсем по пути. Он считает, что Русский марш - это благо, мы не считаем, что Русский марш - это благо. Он не подписал антифашистский пакт, мы его подписали», - говорит Семигин.


При этом попытки Бабурина зарегистрировать новую фракцию и ликвидировать старую, унеся с собой партийные бренды участников блока («Родины», СЕПР и «Народной воли») не пугают Геннадия Семигина. Он обещает, что фракция «Патриотов России» в Думе вырастет минимум в два раза – до 20 депутатов. Но явно чтобы застраховаться на случай ликвидации фракции, из которой «выдавили» ее основателей, вождь «Патриотов» сообщил о перспективах создания межфракционных групп в Государственной Думе России и законодательных собраниях регионов. В них объединятся потенциальные участники избирательного списка «Патриотов России».


Первоначальный состав новой левой предвыборной коалиции на базе партии «Патриоты России» будет ясен недели через три, сообщил Геннадий Семигин в интервью Радио Свобода, - а окончательно определится к концу марта. Несколько позже может пройти конгресс участников проекта.


XS
SM
MD
LG