Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенсационный фильм был показан на фестивале Sundance


В фильме Hounddog снялась двенадцатилетняя актриса Дакота Фаннинг

В фильме Hounddog снялась двенадцатилетняя актриса Дакота Фаннинг

23 ноября должен был стать днем «Оскаров», Американская киноакадемия объявляла претендентов на звание лучших киноработ года, однако внимание киномира отвлекло другое событие — премьера на кинофестивале Sundance фильма «Хаунддог» (Hounddog). В главной роли — двенадцатилетняя голливудская звезда Дакота Фаннинг (Dakota Fanning). Сенсацию вызвала рискованная попытка авторов картины обратиться к запретным до сих пор для кино темам.


Рассказывает обозреватель Радио Свобода Борис Парамонов: «Писалось, что Дакота снималась не то что обнаженной, но в ситуации предполагаемой наготы, что в одной сцене к ней в кровать забирается в голом виде ее отец и даже есть в фильме сцена насилия над ней, снятая опять же так, что ничего и не видно. По этому поводу вспомнили аналогичный случай: фильм Луи Маля "Хорошенькая девочка", где двенадцатилетняя актриса — будущая звезда Брук Шилдс (Brook Shields) играла девочку, растущую в публичном доме. Сама Дакота Фэннинг, которой в феврале исполняется 13 лет, в чрезвычайно бойком и, что называется, артикулированном газетном интервью говорила, что ничего страшного с ней не происходило и вообще она уже взрослая».


— Вообще говоря, американские дети — очень продвинутый народ. Это касается, конечно, и детей, снимающихся в кино.


— Тем более касается. Тут наблюдаются самые поразительные случаи. Например, Дрю Барримор начала сниматься в 7 лет, в 9 стала алкоголичкой, а уже в 12 «завязала». Она жива и здорова, продолжает успешную кинокарьеру. Детьми-звездами, как их называют, были Элизабет Тэйлор, Джоди Фостер и Натали Вуд (между прочим, русская по происхождению). А Макалей Калкин, прославившийся в серии фильмов «Один в доме», женился в шестнадцать лет.


Из ныне действующих актрис ребенком-звездой была Линдси Лоэн, снимающаяся с 11 лет. Сейчас ей 20, и она прославилась не только ролями в кино. О ней можно сказать словами поэта: и жить торопится, и чувствовать спешит. К крепким напиткам она пристрастилась выше всякой меры. Последний случай: на неофициальной части после церемонии вручения премий «Золотой глобус» она напилась так, что утром ее обнаружили лежащей на полу в вестибюле отеля. Сейчас Линдси Лоэн пошла лечиться от алкоголизма — «на реабилитацию», как говорят в Америке. Заведение, куда она прибыла, называется Wonder Land («Земля чудес»), пребывание в нем стоит 80 тысяч в месяц. Режим щадящий: пациентам разрешают ходить на дружеские встречи по поводу дня рождения и по другим поводам. Линдси к тому же не прерывает работы: ежедневно отправляется на съемки недалеко от заведения. Пожелаем Линдси Лоэн успехов в работе и лечении.


XS
SM
MD
LG