Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Услышали громкий разговор нерусского и напали»


Мужчина громко разговаривал по мобильному телефону на грузинском языке, что и стало поводом для нападения, считают родственники и знакомые погибшего

Мужчина громко разговаривал по мобильному телефону на грузинском языке, что и стало поводом для нападения, считают родственники и знакомые погибшего



На юге Москвы в понедельник неизвестные зарезали бизнесмена из Грузии Зураба Джалагония. В прокуратуре столицы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Родственники и близкие погибшего уверены, что преступление совершено на почве национальной неприязни.

По данным милиции, в понедельник вечером около 10 человек напали на 47-летнего Зураба Джалагония неподалеку от места его жительства. Мужчина громко разговаривал по мобильному телефону на грузинском языке, что и стало поводом для нападения, считают родственники и знакомые погибшего. Неизвестные нанесли шесть ударов ножом в живот и грудь Джалагония. По информации в правоохранительных органах, смерть наступила в 18:30 вечера. Во время осмотра тела погибшего в кармане у него нашли кошелек с деньгами, ключи от автомобиля и водительское удостоверение. В прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


«Информация такая. Человек вышел выгуливать собаку, в сквере около дома. Не знаю, выпивали там, бутылки валялись. Они услышали, как он по телефону громко разговаривал, услышали громкий разговор нерусского и напали», - рассказал знакомый Зураба Джалагония и его коллега по бизнесу Фридон Гагличадзе.


По его мнению, нападение в первую очередь связано с тем, что убитый говорил по-грузински: «Да, с кем-то разговаривал на грузинском языке, с другом. Мы хотели отправить на родину и там похоронить, но жена не разрешает, здесь хочет. У него отец живой еще, пожилой человек, он туда требует».


Зураб Джалагония уже более 10 лет легально проживал в Москве. В столице у него осталась русская жена и ребенок. Напомним, нападение на Зураба Джалагония стало уже третьим за январь наступившего года. В ночь на 14 января в подмосковном Орехово-Зуеве неизвестные напали на Тимура Манжгаладзе и его знакомого Эмира Ригбу из Сухуми. Нанесенные ранения оказались смертельными. Преступников, совершивших двойное убийство, удалось задержать.


XS
SM
MD
LG