Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Достигнуто радикальное снижение смертности при заболевании корью


Глобального успеха в радикальном снижении смертности , добились борцы с корью. Благодаря массовой иммунизации детей более чем в 45 странах и некоторым другим мерам, число смертей от кори за последние 6 лет — с 1999-го по 2005-й год снизилось на 60%, т.е. на 530 тысяч. Эти данные опубликованы в британском журнале Lancet .


«Наше обещание спасти от смерти сотни тысяч детей и снизить смертность от кори вдвое мы перевыполнили всего за 6 лет», — заявила глава Международной организации здравоохранения, ВОЗ, д-р Маргарет Чан. В глобальной программе борьбы с корью, кроме ВОЗ, участвовали также UNICEFF и американские Центры по контролю заболеваемости. Их успех делает потенциально возможной полную ликвидацию этой инфекционной болезни.


«Теоретическая возможность искоренения кори основана на том, что единственным резервуаром вируса этой болезни являются люди и что против этого вируса мы располагаем безопасной и эффективной вакциной», — заявил эпидемиолог ВОЗ д-р Питер Стребел. По мнению д-ра Стребела, успешная тактика борьбы с корью может стать хорошей моделью для искоренения и других смертоносных болезней.


XS
SM
MD
LG