Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты в пенсионеры послали правительству черную метку


Пенсионеры в России становятся активными участниками общественной жизни

Пенсионеры в России становятся активными участниками общественной жизни

В Москве у дома правительства прошла акция протеста, организованная профсоюзами базовых отраслей промышленности и строительства. Рабочие из Воркуты, Череповца, Сыктывкара, подмосковной Электростали предупредили правительство: молча жить на пенсию, которая будет им предложена по окончании трудовой деятельности, они не собираются.


К 12 часам дня на Горбатый мост вышли более 150 участников митинга. Многие пришли к Белому дому в строительных касках и рабочей форме. В руках они держали черные надувные шарики со словом «пенсия» и плакаты: «Вышел на пенсию, стал нищим!», «Меняю трудовую пенсию на чиновничью!», «Пенсии в России - позор нации!». Из громкоговорителей звучали песни Владимира Высоцкого. «Общество, которое не считается со стариками, не может иметь будущего. За нами стоят миллионы людей, которые считают, что требования, которые мы выдвигаем, справедливы», - заявил на митинге председатель горно-металлургического профсоюза Михаил Тарасенко.


«Завтра выйдя на пенсию, я буду получать 3 тысячи рублей с копейками. Заплачу коммунальные, телефон, газ и все - больше денег не останется даже на хлеб. Терпение лопнуло. Умирать молча не будем», - предупредил один из митингующих, назвавшийся представителем сыктывкарского лесопромышленного комплекса.


«Мы с болью в сердце и с негодованием слушаем речи с высоких трибун - президента, правительства, лидеров различных партий - о том, как они "пекутся" о своих ветеранах труда. Это все ложь и обман. Все они бесконечно далеки от простого человека труда. Быть нищим и голодным - это сейчас удел наших пенсионеров», - добавляет ветеран труда машиностроительного завода подмосковной Электростали Рудольф Коротков.


Черные надувные шары с надписями «Пенсия и пенсионная реформа – обман» участники митинга запустили в небо. Участники акции надеются, что чиновники в Белом доме увидят это оригинальное послание профсоюзов и отреагируют на их требования. В противном случае, говорят они, с черными шарами на улицы городов по всей России в скором времени выйдут сотни тысяч человек.
XS
SM
MD
LG