Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Молодая гвардия» единороссов хулиганит в Независимом пресс-центре


Охрана пресс-центра выпроваживает нарушителя порядка

Охрана пресс-центра выпроваживает нарушителя порядка

Пресс-конференция в Независимом пресс-центре, посвященная книжным новинкам издательской программы сайта Forum.msk.ru, в которой приняли участие известный политолог Михаил Делягин и издатель, коммунист Анатолий Баранов, не вызвала особого ажиотажа и наплыва прессы. Однако до организаторов пресс-конференции дошла информация, о неких провокациях, якобы готовившихся со стороны «Молодой Гвардии» , молодежной организации партии «Единая Россия».


Информация оказалась верной.


Несмотря на усиленные меры предосторожности (безопасность обеспечивали добровольцы из нескольких молодежных оппозиционных организаций), во время одного из выступлений трое молодых людей внезапно стали разбрасывать листовки в зале, выкрикивая абсолютно непристойные лозунги в адрес участников.


Партийная принадлежность буянов, естественно, афиширована не была, но у дверей пресс-центра был замечен пресс-секретарь «молодогвардейцев» Вадим Жарко, старательно делавший вид, что он попал сюда случайно.


Нарушителей порядка, впрочем, быстро вывели из зала, и этим мелкий инцидент был бы исчерпан, если бы несколькими минутами позже 23-летний активист НБП Юрий Червинчук , направлявшийся в пресс-центр, не был остановлен буквально у дверей несколькими неизвестными и избит настолько, что потребовалась помощь «скорой» и госпитализация.


Избитого молодого человека отправили для оказания помощи в 1-ю Градскую больницу Москвы (позже стало известно, что у него диагностировано сотрясение мозга), а Садовое кольцо в районе Красных ворот, где находится пресс-центр, усеяно листовками, матерно бранящими оппозиционных деятелей и президента США.


XS
SM
MD
LG