Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция считает, что взрывы в Университете связаны между собой


По предварительной версии взрыв произошел по вине самих студентов

По предварительной версии взрыв произошел по вине самих студентов

Взрыв в здании общежития МГУ должен стать предметом пристального внимания силовых структур, считает мэр Москвы Юрий Лужков, расценивший произошедшее как вопиющее хулиганство. Взрыв произошел сегодня в 4.30 утра. Никто не пострадал, но это уже третье подобное происшествие за последнее время.


Звонок о взрыве в главном здании общежития Московского государственного университета поступил в МЧС столицы около пяти утра. По сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, взрывное устройство было заложено на лестнице между этажами. Жертв и пострадавших нет.


По предварительной версии, которую сообщил Радио Свобода дежурный офицер управления информации ГУВД Москвы Кирилла Герасименко, взрыв произошел по вине самих студентов: «По данному факту сейчас в прокуратуре проводятся все необходимые действия и мероприятия в рамках возбужденных уголовных дел по статьям 213-й и 222-й УК РФ (это "хулиганство" и "незаконный оборот оружия"). На место с утра выезжали прокурор города Москвы и начальник ГУВД города Москвы. Предположительно на подоконнике произошел взрыв. Нельзя сказать, что там было заложено взрывное устройство, потому что характер взрывного устройства (это предварительно - безоболочное) не установлен, но по всем признакам схоже с взрывом, который был в этом же здании 25 ноября 2006 года.


Версии определяет прокуратура, но, судя по статьям, которые они возбудили, я предполагаю, что, скорее всего, сами студенты проводили какие-то очередные опыты».


В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. По словам специалистов, сейчас рано делать выводы, кто именно стал виновником взрыва. Пока сотрудники милиции никого не задержали.


Вот что о происшествии в общежитии МГУ рассказывает пресс-секретарь ректора Евгения Зайцева: «Сегодня около 4.40 в общежитии главного здания МГУ на Воробьевых горах в секторе "В" сработало маломощное, предположительно, безоболочное взрывное устройство. Пострадавших нет. Повреждения - выбиты стекла, выбита дверь. Эвакуированы студенты, проживающие в общежитии, их было порядка 300 человек. После того, как проверка здания была завершена, они вернулись в свои комнаты. Сейчас университет работает в штатном режиме, никаких изменений в программе нет».


За последние полгода это уже третий взрыв в зданиях МГУ имени Ломоносова. В пресс-центре ГУВД Москвы предполагают, что все они связаны между собой.


XS
SM
MD
LG