Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Селезнева укрепилась «афганцами»


«Патриотические силы за Родину» наступают

«Патриотические силы за Родину» наступают

Партия возрождения России, которую возглавляет бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, на сегодняшнем съезде в Москве объявила об объединении с Союзом воинов Афганистана. Новая политическая сила обещает стать конструктивной оппозицией. Ожидавшегося политологами объединения селезневской партии с «Патриотами России» Геннадия Семигина так и не произошло.


Съезд Партии возрождения России начал ее бессменный лидер Геннадий Селезнев. Он зачитал своим сторонникам речь о том, как именно должна строиться и развиваться экономика России, много говорил об образовании, демографии и олигархическом Куршевеле:


- Модернизация государства, формирование гражданского общества предусматривает, чтобы система образования формировала сознательного гражданина, эффективно участвующего в демографическом процессе. Для решения этой задачи приоритетными опять же становятся способность к самоорганизации, умение отстаивать свои права, участвовать в деятельности и создании общественных объединений. Тем более, как вы понимаете, речь идет о молодом поколении.


Постепенно лидер партии перешел к главному вопросу дня. Оказалось, что лишь поздно ночью вчера удалось окончательно договориться об объединении организации с Союзом воинов Афганистана. В связи с этим у нового объединения изменится название и устав. К выборам в Государственную Думу Селезнев и «афганцы» пойдут как «Патриотические силы за Родину»:


- К нам пришли наши «афганцы». Это организация, которую лично я знаю уже очень давно. Приходилось с ними взаимодействовать, будучи и на посту председателя Думы. Это, как говорится, битый жизнью народ, преданный родине. Народ, который действительно организовался в силу, с которой сегодня никому нельзя не считаться. И вот эти люди приняли решение вступить в нашу партию, чтобы мы, обновившись, укрепившись за счет этой авторитетной, разветвленной, с хорошей дисциплиной и финансами организации, могли делать большие дела.


После этого выступления делегатам съезда зачитали поздравления от лидеров Народной партии Геннадия Гудкова и лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина. На пресс-конференции для журналистов лидер нового политического объединения весьма осторожно рассуждал о его перспективах на предстоящих выборах:


- Вы сами понимаете, что сейчас раскрутиться будет не так-то просто. Тем более, что режима наибольшего благоприятствования со стороны государственных каналов массовой информации мы не получали. Если мы [ и ] получим, то не широкий экран, а лишь маленькую форточку. Поэтому будет сложно. Используя опыт, используя хорошие организационные структуры по всей России, мы сейчас хотим, чтобы нас узнали для начала.


XS
SM
MD
LG