Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Революционные планы Мишеля Платини


Мишель Платини - президент УЕФА
Фото с сайта http://www.ru.uefa.com

Мишель Платини - президент УЕФА Фото с сайта http://www.ru.uefa.com

Мишель Платини сменил на посту президента УЕФА 77–летнего шведа Леннарта Юханссона. «За» Платини было подано 27 голосов делегатов конгресса. «Против» - 23. Два бюллетеня признаны недействительными. В последнее время Мишеля Платини активно поддерживал президент ФИФА Йозеф Блаттер. В борьбе за пост президента УЕФА помогла выдающемуся в прошлом французскому футболисту и его недавняя поездка в Москву на Кубок чемпионов Содружества.


В кулуарах конгресса УЕФА немало говорилось о том, что во время голосования именно поддержка футбольных федераций восточно-европейских стран помогла Мишелю Платини стать президентом. Мишель Платини – против дальнейшей коммерциализации футбола, за усиление национальных сборных, а не клубного футбола. А также за то, чтобы в Лиге чемпионов одна страна могла быть представлена тремя, а не четырьмя, как сейчас, командами.


На конгрессе в Дюссельдорфе Мишель Платини заявил: " Футбол, дамы и господа, - это игра, а не товар. Футбол – это спорт, а не рынок. Футбол - это событие, а не предприятие".


Победой Мишеля Платини недовольны крупные футбольные державы – Англия, Испания, Германия, Италия. Особенно огорчены поражением Юханссона делегаты от Германии, страны-организатора конгресса УЕФА.


Франц Бекенбауэр, выдающийся в прошлом футболист, вице-президент футбольного союза Германии сказал: " В целом, на мой взгляд, все будет идти так, как и шло раньше. Это разумно. Однако жаль, что такой уважаемый человек, как Юханссон, не был избран на новый срок. Речь не идет о личности самого Платини. Я уважаю его. Он мой друг".


А председатель футбольного союза Германии Тео Цванцигер был настолько недоволен результатами голосования, что демонстративно отказался аплодировать новому президенту УЕФА Мишелю Платини.


- Я всегда говорил: "Лучше я проиграю с Леннартом Юханссоном, чем выиграю против него". Поэтому мне грустно, что Юханссон проиграл. Он заслуженный человек, - сказал Цванцигер.


XS
SM
MD
LG