Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курсант-нахимовец повесился в туалете Московского вокзала


Одному из первокурсников Нахимовского училища участвовать в подобной встрече уже не придется

Одному из первокурсников Нахимовского училища участвовать в подобной встрече уже не придется


В общественную организацию «Солдатские матери Петербурга» в субботу позвонил неизвестный и сообщил о новом ЧП в Нахимовским училище: курсант, по предварительным данным, первокурсник, повесился на своем ремне в туалете на Московском вокзале. Аноним сообщил также о том, что на опознание тела уже ездили офицеры училища. «Происшествие в Нахимовском училище, к сожалению, не является из ряда вон выходящим», - говорит председатель организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова. «Мы знаем уже историю преступления против детей в Нахимовском училище. Недавно к нам обратился курсант первого курса, которого избивал офицер, сейчас прокуратура этим занимается».


Элла Полякова напоминает несколько случаев избиений курсантов Нахимовского училища, которые уже имели место: «Это курсанты Нахимовского училища Соболев, Папулов, Карязин, которые пострадали».


Особое внимание Полякова обращает на то, что требования возбудить против обидчиков уголовные процессы так и не были удовлетворены, а кроме того, напоминает нашумевшее дело - иск адмирала Букина против организации «Солдатские матери Петербурга», который, правда, тоже закончился ничем: «Предыстория понятна, преступление там безнаказанно остается, контрадмирал Букин остается как руководитель этого учебного заведения». Именно из-за этой предыстории Элла Полякова считает самоубийство курсанта страшным сигналом: «Сейчас мы попытаемся дальше разобраться, что произошло, и попытаться получить информацию».


Пока можно с уверенностью сказать только, что нахимовец был иногородним - человек, который позвонил «Солдатским матерям», предположил, что первокурсник не хотел больше возвращаться в училище.


Только за последний месяц в Петербурге стала известна история солдата-срочника Романа Рудакова, а также десяти солдат, сбежавших от побоев из военной части в Сертолово. Сейчас в организации «Солдатские матери Петербурга» находится мать солдата, пропавшего в военной части в Каменке. Правозащитники знают также о множестве случаев продажи солдат в рабство. «Главное, - считает Элла Полякова, - это полная безнаказанность преступлений в армии».


XS
SM
MD
LG