Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главе «Интерньюс-Россия» грозит до 5 лет тюрьмы за ошибку на таможне


Манана Асламазян - безусловный авторитет в сфере СМИ, член Академии российского телевидения, одна из инициаторов создания Индустриального комитета СМИ, организатор многочисленных журналистских конкурсов и школ

Манана Асламазян - безусловный авторитет в сфере СМИ, член Академии российского телевидения, одна из инициаторов создания Индустриального комитета СМИ, организатор многочисленных журналистских конкурсов и школ



Во вторник многие СМИ опубликовали сообщение о задержании на таможне в «Шереметьево-2» генерального директора «Интерньюс Россия» российской гражданки Мананы Асламазян и главы представительства «Интерньюс Европа» подданной Великобритании Джиллиан Маккормак за незаконный ввоз крупной суммы денег. В интервью Радио Свобода госпожа Асламазян пояснила, что событие произошло еще 21 января.

Представитель таможни отметил, что валюта задержана. По данному факту ведется дознание и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанным грозит наказание от штрафа в размере до 100 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».


Манана Асламазян также объяснила, что ее подвела тонкость таможенных правил, в которых сумма, разрешенная к ввозу без декларации, сформулирована в долларах, тогда как она везла деньги в евро.


Интересно отметить, что информационные агентства дружно ошиблись сегодня в правилах ввоза валюты, сообщив, что «по российскому законодательству, без декларирования в Россию можно ввезти 250 тысяч рублей», тогда как в таможенном кодексе предельная сумма сформулирована в долларах.


Невольная нарушительница сказала также, что понимает свою ошибку и готова понести полагающуюся административную ответственность. Она уточнила, что деньги взяла в долг у друзей для своих личных и семейных нужд.


Манана Асламазян является безусловным авторитетом в сфере СМИ, отмечает ИТАР-ТАСС. Асламазян - член Академии российского телевидения, одна из инициаторов создания Индустриального комитета СМИ, организатор многочисленных всероссийских журналистских конкурсов, школ журналистики. Несколько лет Асламазян участвовала в работе Федеральной конкурсной комиссии при Роспечати.


Российская организация «Интерньюс Россия» - член международной ассоциации Internews International, в состав которой входит 21 организация с офисами в 34 странах мир, деятельность которых направлена на поддержку свободы слова в СМИ.







XS
SM
MD
LG