Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Динамо" против Федорычева: денег нет, зато полно амбиций


Роберт Воскеричян: "Алексей Федорычев еще легко отделался"

Роберт Воскеричян: "Алексей Федорычев еще легко отделался"

Несмотря на плачевные спортивные результаты, которые показывает ФК «Динамо» (Москва), клуб по-прежнему остается одним из главных ньюсмейкеров Премьер-лиги. Последние сенсационные новости из стана бело-голубых озвучили председатель Счетной палаты Сергей Степашин и первый зампред ЦС Динамо Юрий Исаев.
Сергей Вадимович ошеломил публику известием о том, что долго и вяло протекавшие переговоры между ЦС «Динамо» и Алексеем Федорычевым успешно завершились и ЦС выкупил обратно контрольный пакет акций «Динамо». Буквально на следующий день в СМИ появились интервью Юрия Исаева, в которых он в очень осторожной манере опроверг эту новость как преждевременную. Как водится, виновные нашлись среди журналистов, которые якобы «неточно» передали смысл слов Степашина.

Не имеет значения – преждевременно сообщили об этом событии или нет. Важно то, что в принципиальном плане решение найдено и заключается оно в следующем: во-первых, ЦС «Динамо» принял стратегическое решение самостоятельно развивать девелоперский проект под кодовым названием «Петровский парк». Соответственно и все плоды данного проекта достанутся Центральному Совету спортобщества. Учитывая, что своих денег у бело-голубых сейчас нет, сопровождает проект в роли кредитора ВТБ. Уже сейчас ЦС должен ВТБ порядка одного миллиарда рублей и еще примерно 80 млн. долларов придется занять для того, чтобы распрощаться с Алексеем Михайловичем.
Во-вторых, ЦС отказался от «жесткого» варианта решения проблемы и намерен компенсировать, по крайней мере, большую часть затрат, Федорычева, связанных с функционированием «Динамо».

Затраты Алексея Федорычева составили более 120 млн. долларов, которые он рассчитывал вернуть за счет проекта «Петровский парк». Учитывая тот факт, что динамовские руководители очень уж часто говорят о том, что это настоящая коммерческая сделка, купля-продажа, бизнес и ничего больше, можно сделать вывод, что Алексей Федорычев еще легко отделался.


XS
SM
MD
LG