Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представителя ЮНЕСКО подключили к борьбе с «Газпром-сити»


В Петербурге прошла встреча представителей Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Участники встречи отметили, что строительство небоскреба «Газпром-сити» в его нынешнем виде неприемлемо, сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО (центральная часть Петербурга включена в его список охраняемых территорий) Франческо Бандарин отметил обеспокоенность своего ведомства сложившейся ситуацией. Бандарин подчеркнул, что опыт европейских стран подсказывает, что высотные здания целесообразно размещать гораздо дальше от городского центра. Депутат Законодательного собрания города Михаил Амосов выразил убежденность, что реализация намеченного строительства приведет к слому сложившейся системы ограничения новостроек исторической зоны Петербурга по высоте: «Совершенно понятно, что за первой ласточкой последуют другие, этого никто не скрывает».


Накануне Центральная избирательная комиссия признала незаконным решение петербургского горизбиркома о приостановке рассмотрения вопроса о проведении референдума по строительству «Газпром-Сити».


XS
SM
MD
LG