Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Камчатские совхозы требуют вернуть льготы


В Петропавловске-Камчатском прошла акция протеста против отмены субсидий для производителей сельскохозяйственной продукции. Колонна автобусов и тракторов, украшенных черными лентами и шарами, прошла более 500 километров из села Митково, расположенного в центральной части полуострова, до областного центра. На Театральной площади Петропавловска собрались горожане, встревоженные обещаниями совхозов с февраля поднять цены на свою продукцию, передает корреспондент РС Гузель Латыпова. Камчатское молоко будет стоить теперь 60 рублей за литр, творог 180 рублей, мясо - от 300 рублей за килограмм, яйцо от 60 рублей за десяток.


На такой шаг производители, по их словам, вынуждены пойти из-за отмены местными властями льготных энерготарифов для сельскохозяйственных предприятий. В декабре совхозы платили еще 90 копеек за киловатт-час электроэнергии, а сейчас от 7 до 15 рублей за кВт-ч в зависимости от района. Хозяйства вынуждены обесточивать производственные объекты. Свинокомплекс оповестил о скором забое скота ; на птицефабрике отказались от закупки новой партии цыплят.


В резолюции, принятой на митинге, камчатские аграрии требуют от федеральных властей вернуть льготное субсидирование, а также вплотную заняться проблемами сельского хозяйства региона.


XS
SM
MD
LG