Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политолог Владимир Прибыловский о пресс-конференции президента России Владимира Путина


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие политолог Владимир Прибыловский.



Виктор Нехезин: Пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в Кремле. Первые вопросы и ответы, общая атмосфера пресс-конференции - свой экспресс-комментарий дает известный московский политолог Владимир Прибыловский, он с нами на прямой связи по телефону.


Владимир, каковы ваши первые впечатления, что привлекло ваше внимание в первую очередь?



Владимир Прибыловский: Разумеется, привлекло внимание то, что было сказано о том, что никаких преемников не будет, что будет свободный выбор россиян. Я думаю, что Путин несколько приоткрыл сценарий того, как будут развиваться события. То есть, видимо, достаточно долго, я предполагаю, что до самого конца года Путин не назовет человека, которого он хочет видеть следующим президентом России. Кроме того, я так подозреваю, что и премьер-министром не будет назначаться тот человек, которого Путин хочет видеть потом президентом. То есть нас ожидает интересный год, некоторая свобода свободного соревнования. Вот мне так показалось из последних слов президента.



Виктор Нехезин: Владимир Путин начал свое выступление опять-таки, как обычно, с некого вступительного слова, где он подводил итоги 2006 года. Вы не услышали ничего нового в этих словах?



Владимир Прибыловский: В этих словах не было абсолютно ничего нового и ничего интересного. Были лукавые цифры, которые формально, видимо, соответствуют той технологии подсчета, которая существует. Я не сличал, но думаю, что он там ничего не перевирал, но просто инфляцию можно считать так, а можно считать эдак. По его мнению, инфляция меньше 10 процентов, а я вот по своим собственным тратам ощущаю, что она где-нибудь 20, и я думаю, что большинство граждан тоже.



Виктор Нехезин: Как вы считаете, то, что Владимир Путин уже успел ответить на вопрос об использовании лицензионных продуктов (естественно, имеется в виду случай с использованием нелицензионной программы Windows ), говорит о том, что это какая-то заготовленная история, чтобы в очередной раз показать, как президент "дает указание" судебной власти идти по правильному пути, так сказать?



Владимир Прибыловский: Никаких сомнений в том, что это заготовка. С одной стороны, Путин сказал, что он ничего об этом деле не знает, то есть как бы отвел от себя подозрения, что само дело формировалось под влиянием его указания или под влиянием такой общей политики. А, с другой стороны, он проявил очень хорошую осведомленность в деле и высказал мнение, с которым спорить трудно и которое наверняка разделяет большинство населения, во всяком случае те, кто сколько-нибудь об этом казусе знают.



Виктор Нехезин: Владимир, вы уже выделили блок по поводу преемника. Как вы считаете, что-то еще более интересное, более сенсационное будет сегодня на пресс-конференции?



Владимир Прибыловский: Я думаю, что ничего сенсационного не будет.


XS
SM
MD
LG