Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые правила техосмотра: «в ГАИ захлебнутся от потока машин»


Теперь все машины, зарегистрированные в столице, независимо от года выпуска будут проходить инструментальный контроль

Теперь все машины, зарегистрированные в столице, независимо от года выпуска будут проходить инструментальный контроль

В Москве введен новый порядок прохождения техосмотра. Теперь все виды транспорта, независимо от года выпуска, обязаны пройти его с использованием диагностического оборудования. Ранее этой процедуре осмотра подвергались лишь транспортные средства старше пяти лет. Введение новых правил – не что иное, как очередной повод обложить водителей поборами, уверен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.


Инструментальный контроль при прохождении технического осмотра в России существует не первый год. Правительство предоставило российским субъектам право самим устанавливать порядок проведения контроля технического состояния автотранспорта. Этим правом Москва решила воспользоваться, введя с нового года новые правила техосмотра. Теперь все машины, зарегистрированные в столице, независимо от года выпуска будут проходить так называемый инструментальный контроль. Раньше исследование техсостояния машины с использованием сложного диагностического оборудования проходил транспорт, прослуживший более пяти лет. Остальные автомобили подвергались визуальному осмотру - на предмет реквизитов и юридической чистоты документов владельца. Плюс, если колеса, крыша и багажник на месте, техосмотр пройден. Как окрестили этот метод сами водители - «сапогом по колесу». Теперь другое дело, машину досконально проверят на диагностическом компьютерном оборудовании.


Сегодня в Москве работает 50 пунктов технического осмотра. На днях открыли еще три новых спецпунка – на севере, северо-востоке и юго-востоке столицы, сообщил заместитель начальника столичного ГИБДД Геннадий Прядко: «Это специальные станции, которые занимаются только этим. С различными по количеству диагностическими линиями, предназначенными для контроля за легковыми автомобилями, за автобусами, за грузовыми автомобилями. На сегодня их количество и их пропускная способность с учетом всего технологического процесса позволяет нам это охватывать. Все, что к нам на сегодня представляется для прохождения техосмотра, мы в состоянии пропустить через эти линии».


Сегодня в Москве зарегистрировано свыше трех миллионов 300 тысяч машин. За год технический осмотр проходит более миллиона транспортных средств. При этом периодичность прохождения остается прежней, а пик техосмотра приходится на весну. Очередей и взяток в инспекции безопасности дорожного движения пытаются избежать с помощью круглосуточной работы некоторых пунктов.


Начальник отдела технического надзора Управления инспекции безопасности дорожного движения по Москве Алексей Виноградов не исключает, что уже в этом квартале в Москве появиться еще ряд новых станций с возможностями для инструментального контроля: «Не надо бояться технического осмотра, не надо искать другие пути получения этого заветного талончика в обход официальной процедуры. Во-первых, вы официально машину свою диагностируете. Далеко не каждый ездит в сервис, и далеко не каждому, я так думаю, в сервисе могут дать объективную состояния его автомобиля. Здесь же все происходит на ваших глазах. Если все исправно, вы сами видите, что действительно машина проходила технический осмотр, приборы показали ее техническое состояние, каких-то узлов и агрегатов, и сам собственник становится увереннее, что он своими глазами все это видел, все это проходил, и никакого здесь нет ни подлога, ни обмана. И я получил заветный талон, настоящий, и я эксплуатирую транспортное средство».


Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не разделяет оптимизма руководства ГИБДД столицы. По его мнению, процедура прохождения техосмотра со средствами диагностики занимает слишком много времени и от очередей автолюбителей не спасет: «Да никакое обещание ГАИ, что с нового года будут работать у нас не пять пунктов инструментального контроля, а 55, будут работать не 20 сотрудников, а 28, не спасет. Потому что есть гигантская волна тех, кто обязан проходить инструментальный контроль ежегодно. Не думаю, что в Москве готовы к тому, чтобы все транспортные средства, абсолютно все, независимо от возраста, попадали на инструментальный контроль. У меня такое ощущение, что в ГАИ захлебнутся от потока машин.


Взятка -одна из самых доходнейших статей бизнеса ГИБДД. В основном ради этой доходной части покупаются должности, звания и покупаются сотрудники милиции проверяющих органов. Никто никогда при ныне действующей системе из сотрудников ГАИ не откажется себе в удовольствии взять две – три тысячи рублей, а то и более, за непредоставление машины на техосмотр, но, тем не менее, за выдачу на нее талона техосмотра».


Прекратить распространенную практику взяток и выдачи «левых» талонов сотрудники столичной инспекции рассчитывают с помощью компьютера. «Новая программа помогает определить, кому и когда был выдан технический талон. В прошлом году мы закончили подключение всех пунктов технического обслуживания к компьютерной системе. И мы сегодня в состоянии проконтролировать этот процесс с использованием компьютеров. Мы видим, какой автомобиль где проходил и какой период времени на это был затрачен», - говорит Геннадий Прядко


Прядко подчеркнул, что если авто эксплуатируется без технического осмотра, то теперь административным наказанием нарушитель не обойдется. С машины будут снимать номерной знак, «без которого она вообще далеко не сможет уехать», предупредил Прядко.


Не успели ввести новые правила, а в Государственной думе и правительстве уже обсуждаются очередные изменения в порядок проведения технического осмотра. Они предусматривают передачу его в руки частных компаний. Президент Коллегии защиты автовладельцев Виктор Травин с опасением ждет новшеств. Автосервис значительно возрастет в цене, что спровоцирует борьбу не за безопасность на российских дорогах, а гонку за большими деньгами, - считает Травин.



XS
SM
MD
LG