Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Путин давал обтекаемый ответ на конкретный вопрос»


Многие корреспонденты были недовольны тем, что на пресс-конференции смешались жанры: в один ряд ставились вопросы регионального развития и вопросы международной безопасности

Многие корреспонденты были недовольны тем, что на пресс-конференции смешались жанры: в один ряд ставились вопросы регионального развития и вопросы международной безопасности

Сегодня президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. На встрече присутствовали свыше 1200 сотрудников средств массовой информации.


Самые первые впечатления от встречи с президентом были ужасными, потому что для того чтобы войти в Кремль, журналистам нужно было выстоять длинную очередь. Кремлевская охрана очень мало сделала для того, чтобы пропускать эту очередь достаточно оперативно. Люди стояли час и полтора, и два в этой очереди, сильно мерзли. Настроение от этого не повышалось. Уже после стало очевидно, что сотрудники ФСО предприняли всяческие меры безопасности: журналистам предлагалось сдать все мобильные телефоны за пару десятков метров до входа в зал. В зале, где проходила пресс-конференция, главные места, самые близкие к месту, где сидел Владимир Путин, были зарезервированы для членов так называемого «президентского пула» (это журналисты, которые постоянно освещают деятельность Владимира Путина). Очень многие журналисты между собой шутили, что на первые два ряда посадили наиболее проверенных товарищей.


Один из первых вопросов задала Мария Соловьенко - главный редактор Владивостокской газеты «Народное вече». Она назвала Владимира Путина «несравненным» и спросила, что он думает про коррупцию во Владивостоке, в Приморском крае.


«Ответ несравненного меня не удовлетворил. Понимаете, он очень много знает о коррупции в Приморском крае, даже больше, чем я, но почему-то очень медленно запрягает. И обтекаемый ответ на конкретный вопрос - ну, как бы в общем все. Грустно, грустно. Пока будут такие ответы несравненного президента, коррупция у нас не будет даже чуть-чуть отступать», - прокомментировала ответ президента Марич Соловьенко.


Общее впечатление от пресс-конференции остальных журналистов очень схоже с впечатлением Марии Соловьенко. Владимир Путин, действительно, очень много оперировал цифрами, он вывалил на участников пресс-конференции огромное число самых различных экономических данных, очень много говорил об экономике и довольно мало о политике. Многие корреспонденты были недовольны тем, что на пресс-конференции смешались жанры: в один ряд ставились вопросы регионального развития и вопросы международной безопасности. Но, так или иначе, этот «коктейль» или, как говорили, «гала-представление» Владимира Путина продолжался три с половиной часа.



XS
SM
MD
LG