Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург может лишиться туристов в сезон «белых ночей»


Представители Российского союза туриндустрии опасаются, что вступивший 15 января в силу закон об учете иностранных граждан отпугнет едущих в Россию туристов. Как сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Валович, в городе, куда в сезон «белых ночей» ежедневно прибывает до восьми тысяч туристов из-за границы, уже подсчитывают будущие убытки.


Новые порядки могут показаться обременительными многим потенциальным гостям северной столицы, полагают местные власти. Теперь турист обязан в течение суток после приезда зарегистрироваться в управлении миграционной службы, а перед выездом сдать талон; печати гостиницы на специальном талоне о заселении уже недостаточно.


«Когда клиент чем-то недоволен, он, приехав, обязательно расскажет об этом своим знакомым, друзьям, своему туристическому агентству, - говорит председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. - Я думаю, что, конечно, это негативно отразится на отношении туристов к поездкам в Российскую Федерацию и в Санкт-Петербург в частности».


Вице-президент Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев сомневается, что миграционная служба справится с наплывом обращений туристов в разгар сезона. Поэтому Союз туриндустрии предлагает упростить процедуру регистрации для гостиниц.


XS
SM
MD
LG