Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищен глава избиркома: Абхазия кивает на Грузию, Грузия - на Абхазию


Пойди определи, кто совершил нападение в маске под покровом ночи. Автомат Калашникова едва ли можно считать особой приметой

Пойди определи, кто совершил нападение в маске под покровом ночи. Автомат Калашникова едва ли можно считать особой приметой

В ночь на субботу неизвестные преступники в масках и с автоматами Калашникова проникли в дом главы избирательной комиссии Гальского района Давида Сигуа, назначенного на этот пост указом президента Багапша. Угрожая оружием, Сигуа усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.


Руслан Кишмария, глава Абхазской администрации Гальского района (он непосредственного граничит с Зугдидским районом), заявил журналистам, что похитители вместе с жертвой скрылись в так называемой «нижней зоне безопасности» Гальского района. Эта зона не в полной мере котролируется абхазской милицией. Именно поэтому план «Перехват», введенный правоохранительными органами, которые были сразу же подняты по тревоге, не принес никакого результата.


Господин Кишмария дал понять, что, по его данным, Давид Сигуа похищен грузинской диверсионной группой, проникшей в Абхазию из Зугдиди. Цель похищения – срыв намеченных на 11 февраля выборов в органы местного самоуправления и парламента Абхазии, которые состоятся 4 марта.


Однако представители правительства Абхазии в изгнании, находящиеся в Кодорском ущелье, утверждают, что Давид Сигуа похищен соратниками вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбы, которого в Тбилиси считают конкурентом нынешнего президента Абхазии Сергея Багапша.


XS
SM
MD
LG