Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестина: на словах - новое перемирие, на деле - новые жертвы


Никакие призывы не в силах остановить кровопролитие в Палестинской автономии

Никакие призывы не в силах остановить кровопролитие в Палестинской автономии

Боевики ФАТХ в субботу захватили здание Министерства сельского хозяйства в городе Газа. Об этом сообщил глава ведомства Мохаммед Аль-Ага. Примерно в это же время различными группами б ыли атакованы и другие объекты: в частности, Исламский университет, оплот ХАМАС , и база сил национальной безопасности , лояльных лидеру ФАТХ, главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу.


Таким образом, очередной всплеск активности противоборствующих сторон наступил спустя считанные часы после того, как было заключено очередное перемирие. О том, что Махмуд Аббас и политический лидер ХАМАС Халед Мишааль договорились о прекращении огня, сообщил в пятницу советник главы автономии Набиль Абу-Рудейна.


Махмуд Аббас в очередной раз обратился к соотечественникам с призывом к прекращению междоусобицы. «Я призываю всех вас избегать действий, вредящих палестинскому народу, противоречащих его интересам. Я призываю всех вас остановить кровопролитье», - сказал он.


Однако эти призывы, как и многие другие, неоднократно звучавшие на протяжении последних месяцев, не возымели желанного действия. Сразу после объявления перемирия были обстреляны из гранатометов и минометов база службы безопасности , подчиненной Аббасу , и здание МВД, которое контролирует ХАМАС.


В общей сложности в результате вооруженных столкновений с четверга в Газе погибли по меньшей мере 25 человек.



XS
SM
MD
LG