Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Враждующие палестинские группировки ведут переговоры в Мекке


В Мекке по инициативе саудовских властей идут переговоры лидеров ФАТХа и ХАМАСа о создании правительства «национального единства».


Как сообщает Ровшан Гусейнов, перед встречей с Махмудом Аббасом глава политбюро ХАМАСа Халед Мишааль заверил саудовского короля Абдаллу, что на этой встрече неудачи быть не может. Один из лидеров ХАМАСа, премьер-министр автономии Исмаил Хания также заявил, что у ХАМАСа и ФАТХа нет иного выхода, кроме как договориться.


Речь идет о создании коалиционного правительства с участием ХАМАСа и ФАТХа, а также о перемирии ХАМАСа не только с ФАТХом, но и с Израилем.


По словам Кадура Фареса, активиста ФАТХа, который выступал посредником на промежуточных переговорах между Аббасом и Мишаалем, им в основном удалось преодолеть разногласия, и, если не вмешается случай, соглашение в Мекке должно быть подписано.


Ожидается, что такое соглашение положит конец вооруженным столкновениям между сторонниками обеих группировок, в результате которых лишь за последнюю неделю в секторе Газа погибли десятки людей.
XS
SM
MD
LG