Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские сборщики Ford Focus требуют улучшения условий труда


Сборку востребованного россиянами автомобиля Ford Focus могут приостановить

Сборку востребованного россиянами автомобиля Ford Focus могут приостановить

Трудовой коллектив завода Ford Motor Company, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, принял решение 14 февраля начать бессрочную стачку, в ходе которой рабочие пообещали полностью остановить работу над сборкой автомобилей Ford Focus. Этот автомобиль остается одним из самых популярных в своем классе на отечественном рынке иномарок.


Завод Ford Motor Company заработал во Всеволожске летом 2002 года. Почти сразу же на заводе был создан профсоюз, активизировавший свою работу в 2005 году. Сейчас в профсоюзной организации состоят 1100 человек из 1900 работников предприятия. Пока высший менеджмент Ford Motor Company планирует увеличивать годовой объем выпуска автомобилей с 66 до 73 тысяч машин, рабочие пытаются добиться для себя более выгодных условий труда, которые были бы прописаны в коллективном договоре.


Как заявляют в профсоюзе, компания, чьи автомобили - самые продаваемые в России, - не предоставляет работникам ежегодные отпуска, не проводит аттестацию рабочих мест; на заводе отсутствует нормирование труда и приходится трудиться по выходным. В отличие от рабочих, менеджерам зарплату повышают дважды в год, что в профсоюзе называют «дискриминацией».


Переговоры о коллективном трудовом договоре продолжались последние три месяца, но провалились. За это время не было достигнуто взаимопонимания ни по одному существенному вопросу. По мнению профсоюза, тактика администрации носила исключительно лицемерный характер: показать видимость переговорного процесса и как можно дольше тянуть время.


Позиция администрации сводится к одному - переписать нормы Трудового кодекса в коллективный договор, и не дать ничего более. Большинство разделов, которые влияют на материальное и социальное обеспечение работников, целиком ушли в протокол разногласий, насчитывающий 25 страниц. Для сравнения: сам коллективный договор, который предлагает заключить администрация, в три раза короче, тогда как рабочие предлагают рассмотреть 140 пунктов.


В итоге, после того, как администрация Ford Motor Company отказалась создать примирительную комиссию для урегулирования спора, трудовой коллектив большинством голосов высказался за проведение забастовки, рассказал лидер профсоюза Алексей Этманов: «Коллектив высказался за забастовку, которую предстоит начать 14 февраля. Забастовка заявлена до выполнения требований, но закончится переговорами, такими, равнозначными, равноценными и, скорее всего, каким-то общим знаменателем».


Руководство компании получило уведомление о предстоящей забастовке, но считает ее незаконной, сообщила пресс-секретарь Ford Motor Company Екатерина Кулиненко: «Уведомление о забастовке администрация завода получила. Она не соответствует Трудовому кодексу (я имею в виду угрозу забастовки), есть различные процессуальные нарушения. Что же касается сути вопроса, то администрация продолжает переговоры с профсоюзом на предмет коллективного договора, а также в ближайшее время сотрудникам будет предложено повышение заработной платы».


Однако профсоюз настаивает, что повышение заработной платы не является их главным требованием, они хотят улучшения условий труда: «Признание вредности, нормирование труда, устранение перекосов в рабочем графике, время отдыха, время труда регламентированное», - говорит Алексей Этманов.


Что же касается законности забастовки, то, по мнению Алексея Этманова, это может определить только суд: «У человека есть конституционное право на забастовку. А признать ее законной, незаконной может только суд».


Как обещают в профкоме, на этот раз забастовка будет «полноценной», то есть работы полностью приостановят до выполнения администрацией выдвинутых профсоюзом условий. Правда, тактику и методы проведения забастовки держат в секрете. Ранее профсоюз использовал более мягкие методы борьбы с администрацией, проводя так называемые «итальянские забастовки», в ходе которых трудились по инструкциям, без переработок. В прошлом году рабочим удалось добиться повышения зарплаты на 14,2%.


Предстоящую забастовку рабочих завода уже поддержали профсоюзы бортпроводников, водоканала, летчиков, теплоэнергетиков и другие общественные и политические организации, входящие в Комитет солидарных действий. Они также акцентируют внимание, что сейчас основные требования профсоюзов связаны не столько с повышением заработной платы, сколько с приведением условий труда в соответствие с нормами Трудового кодекса, сообщил координатор Комитета солидарных действий Руслан Юсифов:


«На данный момент есть два главных требования - это заключение коллективного договора и введение на заводе нормирования охраны труда согласно Трудовому кодексу, ряд технических моментов, которые касаются техники безопасности работы. Кроме того, сейчас есть опасность того, что администрация будет привлекать на работу сторонних рабочих, которые не будут числиться на заводе и при этом это будет такая форма давления на тех рабочих, которые состоят в профсоюзе, их будут сокращать или увольнять. Поэтому профсоюз смотрит далеко вперед, и они понимают, к чему все это идет».


8 февраля Комитет солидарных действий намерен провести акцию в поддержку трудового коллектива завода Ford. Руслан Юсифов не сомневается, что рабочие завода победят, а следовательно это будет победа всех рабочих Петербурга.



XS
SM
MD
LG