Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саранск готов к проведению международных соревнований любого уровня


В Саранск приедут сильнейшие ходоки мира

В Саранск приедут сильнейшие ходоки мира

29 сентября впервые в России пройдет финальный этап мировой серии Гран-при по спортивной ходьбе. Местом проведения соревнований выбрана столица Мордовии. Об этом сообщила вице-президент Федерации легкой атлетики России, начальник управления спортивных мероприятий Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Татьяна Подорожная, посетившая Саранск. Цель ее поездки – ознакомление со спортивной инфраструктурой и самим городом, оценка его возможность принять столь престижные международные соревнования, впервые проводимые в России. Несмотря на то, что соревнования пройдут в Саранске только в сентябре этого года, подход к их организации особый. Россия ещё никогда не принимала у себя этапы Гран-при именно по спортивной ходьбе, не говоря уже о финале, в котором участвуют все сильнейшие ходоки мира.
– Мы ожидаем приезд около 30 спортсменов из других стран, а также здесь будет проходить Гран-при Кубка России. Вся элита спортивной ходьбы нашей страны будет представлена здесь. Этот финал Гран-при станет третьим в истории отечественной легкой атлетики международным коммерческим соревнованием, которые когда-либо проводились в России. И первым, который состоится не в Москве, а в одном из регионов страны. Когда в Международной федерации легкой атлетики решался вопрос, кому отдать финал Гран-при – Польше или России, выбор был сделан в пользу России, во многом благодаря тому, что спортивная ходьба в стране активно развивается не в мегаполисах, а именно в небольших по численности населения территориях.

Мордовские власти, воодушевленные перспективой провести в столице республики столь престижные соревнования, обещают не ударить в грязь лицом и привести и сам город, и его спортивную инфраструктуру в идеальное состояние. Вот что говорит курирующий спорт помощник Главы Мордовии Николай Щукин.
– Очень приятно, что мы удостоены такой чести – провести эти соревнования в нашей республике 29 сентября.. Мы знаем, какие там замечания были, какие недостатки. Думаю, до начала соревнований эти недостатки будут устранены.
Ответ Татьяны Подорожной, не заставил себя ждать. По ее словам, Федерация легкой атлетики России уже отправила в Международную федерацию специальную заявочную форму, где сообщается, в каком состоянии на данный момент находится легкоатлетическая трасса, сколько в Саранске соответствующего уровня гостиниц и так далее.
– У меня сложилось очень благоприятное впечатление о Саранске. Город уже сейчас готов к проведению любых международных соревнований. Нам остается одно – пожелать, чтобы 29 сентября была хорошая погода. И, естественно, успеха российским спортсменам.

Участники финала мировой серии Гран-при по спортивной ходьбе будут бороться за победу и за один из восьми денежных призов, причем общий призовой фонд соревнований в этом году увеличен с 7,5 тысяч долларов США до 12 тысяч.
XS
SM
MD
LG