Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские и российские авиакомпании не смогли договориться о возобновлении авиасообщения между двумя странами


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



Никита Татарский: Грузинские и российские авиакомпании в результате переговоров в Москве не смогли договориться о возобновлении авиасообщения между двумя странами, прерванного после истории с задержанием российских офицеров в Грузии. О грузинской реакции на переговоры - наш корреспондент.



Георгий Кобаладзе: В результате двухдневных переговоров в Москве между руководителями авиационных служб России и Грузии с участием представителей крупнейших авиакомпаний двух стран стороны вернулись на круги своя. Практически договорится не удалось договориться ни по одному пункту. напомним, что после введения Москвой ограничений на транспортное (в том числе авиационное) сообщение с Грузией российские официальные лица объясняли это решение исключительно техническими но не политическими причинами. В частности, в случае с воздушным транспортом речь идет о задолженности уже давно обанкротившихся и не существующих с 90-х годов прошлого века грузинских компаний перед российскими авиационными службами в размере нескольких миллионов долларов.


Во вторник на большой пресс-конференции в Тбилиси посол России Вячеслав Коваленко, возвращение которого в Грузию было воспринято (и, очевидно, ошибочно воспринято) как шаг в сторону отмены российских санкций, заявил, что дело лишь в технических вопросах.



Вячеслав Коваленко: Необходимо решить технические проблемы. Я другой причины здесь не вижу. И когда будет устанавливаться соответствующий порядок, мы перейдем на цивилизованные формы работы.



Георгий Кобаладзе: Руководитель грузинской делегации - председатель Департамента по регулированию транспорта Александр Чхиквадзе - не смог скрыть своего разочарования.



Александр Чхиквадзе: Мы не смогли договориться по главному вопросу - возобновлению авиационного сообщения. Но всё-таки я считаю, что сам факт переговоров следует приветствовать. Что касается задолженности, то это задолженность конкретных, давно несуществующих частных компаний, а не тех компаний, которые перевозили пассажиров в последние годы.



Георгий Кобаладзе: Руководитель Департамента гражданской авиации России Геннадий Лощенов был весьма дипломатичен.



Геннадий Лощенов: Мы начали отработку проблемных вопросов. Мы договорились, что будет образована рабочая группа, которая будет состоять из специалистов, занимающихся вопросами задолженностей. Намечены конкретные пути погашения этих задолженностей.



Георгий Кобаладзе: Однако до тех пор Грузия рассчитывает на помощь соседней Турции. В среду в Тбилиси прибывают президент Азербайджана и премьер-министр Турции. Вместе с президентом Грузии они откроют новый тбилисский аэропорт, построенный турецкой фирмой. Через месяц та же фирма завершит строительство батумского аэропорта. Причем у граждан Грузии появится возможность летать самолетами Турецких авиалиний по внутритурецким, то есть довольно низким ценам из Тбилиси и Батуми в Стамбул, а затем в любом направлении, в том числе, возможно, в Москву.


XS
SM
MD
LG