Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге в результате пожара на предприятии "Агроспецмонтаж" погибли 8 человек, более 10 пострадали


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Ирина Мурашова.



Марк Крутов: В Екатеринбурге несколько часов назад пожарные закончили тушение огня на крупном предприятии "Агроспецмонтаж". В результате этого пожара погибли 8 человек, более 10 пострадали.


На прямой связи с нашей студией корреспондент Свободы в Екатеринбурге Ирина Мурашова.


Ирина, по какой причине произошло возгорание и почему так много жертв?



Ирина Мурашова: 8 человек погибли, 10 находятся в больнице в состоянии средней тяжести, еще одному пострадавшему помощь оказали на месте. Удалось спасти 75 человек. Так закончился пожар на екатеринбургском заводе "Агроспецмонтаж".


Сообщение о возгорании в мебельном цехе, расположенном на территории предприятия, поступило вчера в 3 часа дня по местному времени. И большое число жертв спасатели объясняют тем, что на заводе не соблюдали нормы пожарной безопасности. Работники цеха сначала пытались потушить пожар сами, из-за этого было упущено время, и огонь быстро охватил весь цех. Сложным этот случай стал еще из-за специфики помещения: в нем было много дерева, красок, лака, ацетона. И, наконец, люди гибли из-за того, что пути эвакуации не были подготовлены, рабочим пришлось выпрыгивать в окна, спасаясь от огня.


Пожар на заводе "Агроспецмонтаж" полностью потушили только сегодня, в 5:55 утра по местному времени, спустя 12 часов после начала. На месте работали 134 пожарных, 53 единицы техники Екатеринбурга. Причины происшествия сейчас выясняют дознаватели.


XS
SM
MD
LG