Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле анализируют инцидент на границе с Ливаном


Министр обороны Израиля Амир Перец провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств и генштаба в связи с перестрелкой на границе Израиля с Ливаном.


По его словам, Израиль не желает эскалации на северной границе, однако военнослужащие израильской армии и впредь должны адекватно реагировать на провокации.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, инцидент произошел на участке границы, где израильские саперы проводили поиск мин на своей территории. Обе стороны утверждают, что лишь отвечали на огонь с сопредельной стороны. В перестрелке никто не пострадал. На днях на этой территории было обнаружено несколько взрывных устройств.


Амир Перец отметил, что до 2-й ливанской войны Израиль «смотрел сквозь пальцы» на военные приготовления боевиков «Хезболлах», но теперь войскам на северной границе отдан приказ сохранять повышенную готовность. Военные эксперты полагают, что неудачи Израиля в последней ливанской кампании, стали результатом целенаправленной подготовки «Хезболлах» с одной стороны и беспечности израильской армии с другой.
XS
SM
MD
LG