Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Азербайджан и Грузия уйдут в Европу через Турцию


Подарком азербайджанскому президенту от грузинского коллеги стала набережная Куры, названная именем Гейдара Алиева

Подарком азербайджанскому президенту от грузинского коллеги стала набережная Куры, названная именем Гейдара Алиева

Лидеры Грузии, Азербайджана и Турции подписали в Тбилиси соглашение о строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Общая стоимость проекта составляет 600 миллионов долларов. Строительство должно начаться летом нынешнего года. После подписания соглашения официальный Тбилиси выразил надежду, что столь важный транспортный проект позволит стать Грузии «мостом между Европой и Азией».


Первые поезда должны пройти по маршруту Баку-Тбилиси-Карс в 2009 году. Железнодорожная ветка свяжет Южный Кавказ и Европу через территорию Турции. Сегодня этот путь можно проделать только по Чёрному морю или через территорию России и Украины. Оба варианты связаны с различными проблемами. В первом случае приходится пользоваться морскими портами, во втором - движение затрудняют постоянные эксцессы на российско-грузинской границе.


Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс, как считают грузинские власти, уже в ближайшем будущем позволит стать их стране мостом между Европой и Азией. Грузинская пресса отдала саммиту лидеров Грузии, Азербайджана и Турции, который состоялся в среду, первые полосы. Кроме того, что лидеры трех стран подписали договор о строительстве железной дороги, президенты и премьер-министр торжественно открыли новый тбилисский международный аэропорт. В этот же день объявлено, что набережная Куры переименована в честь отца нынешнего президента Азербайджана, его предшественника на посту главы государства Гейдара Алиева.


Ежедневная газета «Резонанс» посвящает этим событиям статью «Большая железнодорожная сделка». Ее автор напоминает, что этот проект вызвал сдержанную реакцию Вашингтона и объясняет это тем, что на позицию властей США повлияла Армения, которую железная дорога обходит стороной. Газета цитирует слова одного из лидеров неправительственных организаций населенной преимущественно армянами Джавахетии: он заявил, что хотя проект и выгоден с экономической точки зрения, но не должен противоречить интересам Армении. В то же время министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя участие Грузии в строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в обход Армении, заметил, что данный факт не повлияет на армяно-грузинские отношения.


Положительно расценили итоги тбилисской встречи в Баку. Подписание рамочного соглашения по строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку стало основной темой публикаций азербайджанских газет, вышедших в четверг. И правительственная, и оппозиционная пресса придает железнодорожному проекту чрезвычайно важное, даже стратегическое значение.


Газета «Зеркало» отмечает, что строительство железной дороги может оказаться важнее проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан: нефть и газ являются невосполняемыми природными ресурсами, тогда как в железных дорогах регионального значения мир будет нуждаться еще долго. Газета «Заман» материал, посвященный железнодорожному проекту, озаглавила «Шелковый путь на стальных рельсах». Оппозиционная газета «Баку-Хабар» подсчитала, грузовые перевозки по железной дороге Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку будут приносить Азербайджану ежегодно около 50 миллионов долларов прибыли.


Российский политолог Александр Караваев считает, что железнодорожный транзит Баку-Тбилиси-Карс должен принести всем участникам проекта не только ощутимую экономическую пользу, но и политические дивиденды: «На Южном Кавказе до сих пор не урегулированы территориальные конфликты, и важно, как именно будут проходить эти транспортные коммуникации, как авторы проекта попытаются обойти потенциально «горячие точки», конфликты вокруг которых находятся в замороженном состоянии, и неизвестно, каким образом они будут решены».


По мнению политолога, особые надежды на новый транспортный коридор возлагает Грузия, учитывая, что в настоящее время Россия фактически объявила ей торговую блокаду. «Что касается Турции, - считает Александр Караваев, - то как только эта дорога вступит в строй, Анкара станет, пожалуй, главным торговым партнером для Тбилиси. По итогам 2006 года Турция стала лидером во внешнеэкономических отношениях с Грузией, обогнав при этом Россию». Не в обиде останется и Азербайджан, полагает политолог – страну ждет общее укрепление экономики, она становится одним из главных транспортных узлов, соединяющий регион с Центральной Азией и с Каспием.


Как сообщают грузинские средства массовой информации, в среду между Грузией, Турцией и Азербайджаном также подписан «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергетики». Грузия, согласно достигнутой договоренности, получит 800 миллионов кубометров газа турецкой квоты на 2007 год из месторождения «Шахдениз».


XS
SM
MD
LG