Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От аллергии можно излечиться за несколько недель


Любите кошек.

Любите кошек.

Команда ученых из Швейцарского института исследований аллергии и астмы (SIAF) под руководством Рето Крамери (Reto Crameri) разработала новое поколение эффективных вакцин от аллергии.


В них используются так называемые «молекулы модульного переноса антигенов» (modular antigen translocating molecules - МАТ), которые доставляют антигены именно в те места в иммунной клетке, где они необходимы. МАТ-молекулы состоят из трех частей: переносящего элемента, фрагмента, который определяет нужное место в клетке, и аллергена.


В существующих сегодня вакцинах от аллергии нет направленного переноса аллергенов, поэтому для получения иммунного ответа нужно вводить их во все возрастающем количестве в течение трех-пяти лет. Новое поколение вакцин, по утверждению ученых, способно вылечить аллергию всего за несколько недель.


К настоящему моменту исследователи создали вакцины от аллергии на пылевых клещей, пыльцу растений, кошачью шерсть и пчелиный яд и протестировали их на клетках пациентов-аллергиков и на мышах. Клинические испытания МАТ-вакцины от аллергии на кошачью шерсть будут проведены уже в этом году.


XS
SM
MD
LG