Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закономерное поражение превратилось в закономерную победу


По ходу встречи с финнами зрителям нередко приходилось вспоминать декабрьский матч Кубка Первого канала со шведами, проигранный россиянами в Москве. На сей раз, однако, хозяева льда сумели избежать поражения

По ходу встречи с финнами зрителям нередко приходилось вспоминать декабрьский матч Кубка Первого канала со шведами, проигранный россиянами в Москве. На сей раз, однако, хозяева льда сумели избежать поражения

Благодаря успешному выступлению в трех предыдущих этапах Еврохоккей-тура, сборная России могла позволить себе не играть на результат на «Шведских играх» - создан такой очковый задел, при котором, даже проиграв все три матча этого турнира, подопечные Вячеслава Быкова все равно попадают в финал Еврохоккей-тура. А вот их соперникам в первой встрече, наоборот, надо было очень постараться – как и хозяева последнего турнира, финские хоккеисты пока лишь претендуют на участие в финальных матчах соревнований с участием сборных большой европейской хоккейной четверки.


И все же утверждать, что мотивация финских хоккеистов была выше, не совсем верно. Во-первых, Вячеслав Быков не устает повторять, что его команда стремится выработать психологию победителей, и победа важна в каждом матче. Во-вторых, российским хоккеистам действительно есть, что доказывать – по крайней мере, своему тренеру, ибо именно он в итоге выберет наиболее достойных для участия в предстоящем уже в совсем недалеком будущем Чемпионате мира. Ну и, в-третьих, своим зрителям – ведь именно перед ними, в довольно современном ледовом дворце в Мытищах играла вчера сборная России. Словом, проверка и для команды, и для арены.


Последняя производит неоднозначное впечатление. Если мерить ее мерками Еврохоккей-тура или российской Суперлиги, то все прекрасно. Однако есть одно существенное «но»: на чемпионате мира ее вместимости и удобства, как для зрителей, так и для журналистов, очень может не хватить.


А что же сама игра? Первые два периода, если смотреть их глазами российских поклонников хоккея, оставили удручающее впечатление: хозяева льда плохо играли в большинстве, много удалялись, и за это в итоге были наказаны тремя шайбами от традиционно неброской, но добротной финской сборной.


Казалось, поражения не миновать, но… В третьем периоде картина была уже иной – российские хоккеисты собрались, довольно эффектно отквитали пропущенные шайбы, а потом в овертайме забили и победную.


Наличие характера у подопечных Вячеслава Быкова – безусловно, хороший признак, однако на сей раз сборная России была очень близка к поражению, которое стало бы заслуженным. Впрочем, не менее заслуженной оказалась и победа. Так что с духом победителей у россиян все в порядке. Осталось лишь разобраться с очень пока еще не ровным качеством игры.


XS
SM
MD
LG