Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Внезапная смерть фотомодели Анны Николь Смит


Программу ведет Андрей Шарый. Прини мает участие корреспондент Радио Свобода Рая Вайль.



Андрей Шарый : Во Флориде скончалась американская модель, 39-летняя Анна Николь Смит, которая приобрела известность, благодаря съемкам в журнале " Playboy " и браку с нефтяным магнатом Ховардом Маршаллом. По сообщениям полиции, Смит потерял сознание в своем гостиничном номере. Ее срочно отправили в больницу. Однако спасти ее жизнь не удалось. Родившаяся в Техасе, Смит была танцовщицей в одном из американских клубов, а в 1994 году вышла замуж на Ховарда Маршалла, владельца крупной нефтяной компании. В тот момент бизнесмен был старше ее на 63 года. Год спустя Маршалл скончался, а вдова и семья магната начали долгую тяжбу за ее наследство, которое составляло 1 миллиард 200 миллионов долларов. И теперь такой трагический финал. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Рая Валь.



Рая Вайль : Анну Николь Смит нашли без сознания в номере гостиницы Hard Rock Hotel в Майями. Повезли в больницу, где констатировали, что она уже умерла. От чего? - пока неизвестно. Ведется расследование. На сегодня намечено вскрытие.


А пока все новостные каналы обсуждают ее драматическую жизнь и трагическую смерть, последовавшую через пять месяцев после того, как на Багамах она родила дочь, которую назвала в честь любимого сына Дэниэлин. А через три дня там же, на Багамах, в больнице, где лежала Анна Николь Смит, любимый сын, 20-летний Дэниэл Смит, умер он передозировки наркотиков. Говорят, легкомысленная Анна Николь так и не смогла пережить его смерть, и теперь они встретятся в раю. Может, так оно и будет. Но здесь, на Земле, все обсуждают, что будет с ребенком? Кто станет ее легальным опекуном? И от чего все-таки умерла Анна Николь Смит? Говорит врач Сириел Вэкт, хорошо знавший Анну Николь и производивший вскрытие ее сына:



Сириел Вэкт : Она могла умереть от чего угодно - от инфаркта, например, от пневмонии, которой страдала в последнее время, от депрессии, наконец, от каких-то таблеток, которые она принимала в огромном количестве. Хотя вряд ли, они могли повредить ее здоровью, но не привести к смерти. У нее были проблемы с весом. Когда она была звездой " Playboy " в 1993 году, она весила чуть больше 50 килограммов, а в 1996 году, когда Анна Николь объявила банкротство, она прибавила больше половины. Потом вновь похудела и вновь правилась, и вновь похудела. Она не отличалась особым здоровьем. Для нее это был смертельный трюк. Хотя я все-таки не исключаю и передозировки каких-то антидепрессантов.



Рая Вайль : Она была знаменита тем, что была знаменита. Спустя часы после ее смерти, многие американцы не могут толком ответить - кем же все-таки была Анна Николь Смит - актриса, модель, звезда реального шоу, богатая вдова? Сочетание красоты и в то же время уязвимости и такая ранняя смерть в 39 лет напоминает Мэрилин Монро, другую сексуальную трагическую блондинку, с которой постоянно сравнивала себя Анна Николь. Сравнение соблазнительное, но различие между ними фундаментальное. Мэрилин Монро была настоящей актрисой, говорит киновед Ричард Уолтер. А реальные шоу Анны Николь Смит невозможно смотреть без солнечных очков - до такой степени они непристойные. И тем не менее в них есть что-то общее - тяжелое начало и неожиданный взлет от унижений и бедности к славе и богатству.


Анна Николь Смит, урожденная Вики Линн Хоган, родилась в неблагополучной семье в Хьюстоне и добилась того, что стала знаменитой на весь мир и богатой. Это ли не американская история? Ее жизнь можно проследить по ключевым датам. Родилась в 1967 году. В 1983, бросив школу, пошла работать официанткой. В 1985 году в возрасте 15 лет вышла замуж на работавшего в том же ресторане Билли Вайн Смита, от которого и родила сына Дэниэла. В 1992 году дебютировала на обложке " Playboy ", а через год уже стала главной моделью года. В 1994 году она вышла замуж за техасского миллиардера Генри Маршалла. Ей 26 лет, ему - 89. Через год он умер от пневмонии. И начались судебные тяжбы за наследство.


В 2006 году Анна Николь Смит предстала перед Верховным судом, который анонимно проголосовал, что она может получить состояние своего покойного мужа. Там тоже были какие-то оговорки, и до сих пор не все окончательно решено. А когда решиться, наследство теперь получит ее дочь, вернее, ее опекун до совершеннолетия девочки. На отцовство ребенка претендуют двое мужчин сразу. Адвокат Говард Стэн, за которого Анна Николь Смит успела выйти замуж, но брак почему-то не считается действительным, утверждает, что Дэниэлин - это его дочь. А фотограф Ларри Берхельц, с которым у Анны Николь тоже были интимные отношения на протяжении нескольких лет, говорит, что реальным отцом является он. Конечно, кто из них настоящий отец, установится в ближайшие дни. Интересно только, что будет, если выясниться, что ни одни из них не является отцом. Но Анну Николь Смит это уже не волнует.


Что же касается вопроса - чем же она была знаменита? То ответ тут простой - она была знаменита своей жизнью, знаменита тем, что была знаменита.




XS
SM
MD
LG