Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мюнхен: Путин против США, НПО и звездных войн


Владимир Путин выступил на международной конференции по безопасности в Мюнхене

Владимир Путин выступил на международной конференции по безопасности в Мюнхене

Выступая на международной мюнхенской конференции по безопасности, президент России сказал, что считает финансирование неправительственных организаций (НПО) иностранными правительствами инструментом влияния на российскую политику.


«Что нас беспокоит? Думаю, что это понятно для всех. Когда эти неправительственные организации финансируются по сути иностранными правительствами, то мы рассматриваем это как инструмент иностранных государств в проведении политики в отношении нашей страны», - цитирует слова Владимира Путина «Интерфакс».


«Во всех странах существуют определенные правила финансирования избирательных кампаний. Через неправительственные организации идет финансирование, через правительственные источники других стран, в том числе и в рамках правительственных кампаний. Ну, куда это годится? Это что, нормальная демократия? Это скрытое финансирование, скрытое от общества. Чего здесь демократичного? Можете мне сказать? Нет, не можете. И не скажете никогда, потому что это не демократия, а просто влияние одного государства на другое», - заявил В.Путин.


«Мы заинтересованы в том, чтобы развивалось гражданское общество в самой России, чтобы оно ругало и критиковало власти, помогало власти определять свои собственные ошибки, корректировать свою политику в интересах людей», - сказал президент РФ.


Путин заверил собравшихся, что в России будут жестко преследовать преступников, посягающих на журналистов.


«Что касается журналистов, это большая, сложная проблема, журналисты гибнут не только в России, но и в других странах», - цитирует слова президента РИА «Новости».


Владимир Путин отметил, что больше всего журналистов погибло в Ираке: «Что касается трагедий в нашей стране, мы, безусловно, будем самым тщательным образом бороться с этим явлением и жестко карать всех преступников, которые пытаются подорвать доверие к России и расшатать нашу политическую систему", - сказал Путин, отвечая на вопрос о недавних убийствах журналистов в России»!


Президент РФ Владимир Путин считает, что США пытаются навязать свое видение и нормы всем остальным государствам: «Отдельные нормы, да по сути чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, США, перешагнула свои национальные границы по сути во всех сферах - и в экономике, и в политике».


«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. Не только потому, что при единоличном лидерстве в современном мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Что еще важнее, сама (однополярная) модель является неработающей, так как в ее основе нет морально- нравственной базы современной цивилизации», - сказал он.


«Как бы не украшали этот термин, в конечном итоге он означает на практике только одно - это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений. Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для тех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри», - цитирует слова президента «Интерфакс».


«Это ничего общего не имеет с демократией. Как известно, демократия - это власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства. Нас, Россию, постоянно учит демократия, но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят», - сказал президент России.


Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе, заявил Владимир Путин: «Наоборот, это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия и у нас есть справедливое право откровенно спросить: против кого это расширение?»


По мнению Владимира Путина, НАТО выдвигает свои передовые силы к государственным границам Российской Федерации, в то время, как Россия строго соблюдает договоренности о сокращении стратегических потенциалов и ожидает того же от США: «Мы договорились с Соединенными Штатами о сокращении наших ядерных потенциалов на стратегических носителях до 1700-2200 ядерных боезарядов к 31 декабря 2012 года. Россия намерена строго выполнять все взятые на себя


Президент России назвал ООН «единственной инстанцией, имеющей право принимать решения о применении силы для решения конфликтов». Он отверг все другие варианты решения вопросов, сообщает ИТАР-ТАСС: «Единственной легитимной возможностью применения военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН, - сказал глава российского государства. - Если кто-то считает, что применение силы может быть санкционировано НАТО или Евросоюзом, то у нас с ним разные точки зрения».


Россия считает, что ОБСЕ пытаются превратить в "вульгарный инструмент", обслуживающий интересы одной или группы стран. «Сегодня что мы видим на практике, баланс нарушен. ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент для обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран», - сказал Владимир Путин.


Президент Российской Федерации Владимир Путин дал понять, Россия не будет поддерживать решение по Косово, при котором одна из сторон чувствовала бы себя униженной: «Если кто-то из участников этого весьма сложного процесса (в Косово) народами почувствует себя оскорбленным, униженным - это будет тянуться веками. Мы только заводим проблему в тупик. Наша позиция заключается в том, что мы будем придерживаться именно этого принципа: если мы увидим, что одна из сторон явно не удовлетворена предлагаемыми способами разрешения ситуации, мы такое решение поддерживать не будем».


Россия подготовила проект договора о недопущении размещения оружия в космическом пространстве, передает слова Владимира Путина «Интерфакс»: «В ближайшее время он будет направлен нашим партнерам в качестве официального предложения», - заявил он.


Президент России отметил, что нельзя допускать разработку новых высокотехнологичных видов оружия, в том числе в космическом пространстве.


XS
SM
MD
LG