Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Жозе Баррозу в Польшу принес всем полное удовлетворение


Председатель Еврокомиссии нашел общий язык с польскими собеседниками по всем вопросам

Председатель Еврокомиссии нашел общий язык с польскими собеседниками по всем вопросам

В Варшаве состоялись переговоры председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с руководителями Польши. В число обсуждавшихся вопросов вошел и польско-российский «мясной спор».


После встречи с премьер-министром Польши Ярославом Качиньским Баррозу заявил, что надеется на скорое разрешение проблемы экспорта польских продуктов в Россию. «Мы обсудили вопрос отношений с Россией, прежде всего российское эмбарго на экспорт польских продуктов. Насколько мы знаем, сейчас в Польше находится группа российских ветеринарных экспертов, с которыми сотрудничают эксперты ЕС, и надеемся, что эта проблема будет в ближайшем времени решена. Это в интересах и ЕС, и России, и, конечно, Польши».


Политики обсудили также вопросы принятия европейской конституции. Жозе Баррозу попросил Польшу сделать все для того, чтобы этот документ был одобрен. Шла речь и об энергетической безопасности объединенной Европы.


«Мы разговаривали об очень важном «энергетическом пакете», - рассказал журналистам Ярослав Качиньский. - И здесь, к нашему удовлетворению, наши позиции очень схожи. Обсуждалось и новое соглашение между Россией и ЕС. Эта часть разговора, я уверен, была очень констуктивной».


Жозе Мануэль Баррозу встретился также с президентом Польши Лехом Качиньским и получил награду Польского бизнес-клуба «За вклад в расширение ЕС и благосклонность к Польше».


XS
SM
MD
LG