Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бобслей и сани. Этапы Кубков мира


Бобслеисты на этой неделе выступали в Италии. В соревнованиях мужских двоек сразу две команды поднялись на верхнюю ступень пьедестала – Швейцарии и США, с рулевыми Иво Рюэггом и Стивом Холкомбом соответственно. Третье место заняла еще одна швейцарская команда Вольфганга Штампера. Холкомб по-прежнему впереди в общем зачете Кубка, далее идут экипажи канадца Пьера Людерса и Иво Рюэгга.
Вторую золотую медаль Холкомб выиграл в составе четверки, второе место здесь занял российский экипаж Евгения Попова, третье – немецкий – с рулевым Андре Ланге. В общем зачете Попов сохранил первое место, следом идет Холкомб, 3–4 места делят четверки Людерса и Яниса Миннинса из Латвии.
В женских двойках победил 1-й немецкий экипаж Сандры Кириасис, американская команда с рулевой Шоной Робок заняла второе место, второй немецкий боб Кэтлин Мартини – третье. Эти же три команды лидируют в общем зачете Кубка мира, набрав одинаковое количество очков.


Итальянец Армин Цоггелер, двукратный олимпийский чемпион, выиграл этап Кубка мира по санному спорту в Германии. Второе время показал немец Давид Мёллер, третье – россиянин Альберт Демченко.
У женщин на сей раз пьедестал не был целиком немецким. Первые два места заняли Татьяна Хёфнер и Анке Вишневски, а третий результат показала украинка Наталья Якушенко.
В двойках победили немцы Патрик Ляйтнер и Александр Рёш, вторыми были итальянцы Герхард Планкенстайнер и Освальд Хазельридер, третьими – австрийцы Тобиас и Маркус Шигли.



XS
SM
MD
LG