Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОМОН избил сотрудников и посетителей азербайджанского кафе


У нижегородского ОМОНа нашлось действительно особое назначение

У нижегородского ОМОНа нашлось действительно особое назначение



В Нижнем Новгороде группа ОМОНовцев избила сотрудников и посетителей азербайджанского кафе. В больницу попали 8 человек.

7 февраля первый этаж кафе «Золотой слон», как в любой другой день, был полон посетителей. В разгар вечера администратор кафе Вахиб Алиев, обходивший зал, подошел к 4 посетительницам, сидящим за одним столиком, а те отказались оплачивать свой заказ. Одна из женщин посчитала себя оскорбленной и заявила, что работает в прокуратуре, поэтому требует более деликатного обращения с собой. Потом подвыпившая компания стала угрожать тем, что закроет кафе. Через некоторое время на защиту обиженных в «Золотой слон» прибыли двое мужчин. После короткого разговора с женщинами они стали оскорблять азербайджанцев по национальному признаку, угрожали вызвать ОМОН и стребовать с владельца кафе 200 тысяч рублей. А потом полезли в драку с администратором. Когда за Алиева вступился посетитель, один из двоих незнакомцев распылил в зал газовый баллончик. Как рассказал администратор кафе, персонал заведения в это время позвонил в милицию.


«Минут через пять приезжает наряд милиции. Мы вызвали. Наряд милиции приехал, и следом – человек 10 ОМОНовцев, с оружием, лицо черное. И на улицу стали вытаскивать», - рассказывает администратор кафе Вахиб Алиев.


ОМОНовцы вытаскивали на улицу не только сотрудников кафе, но и его посетителей. В Нижний Новгород, между тем, пришла настоящая зима. По ночам температура опускается до минус 20 градусов. «Лиц кавказской национальности заметали всех подряд. Даже ни с кем не разговаривали», - говорит Алиев.


На улице азербайджанцев стали избивать. В УАЗик попытались затолкать восемь человек. Один из ОМОНовцев прошел на кухню кафе, взял чайник, вернулся на улицу и стал обливать избитых кипятком, требуя, чтобы расположились компактнее. «Тех, которые не помещались, их на улице били. В круге стоят – ОМОН, рядом сотрудники милиции, и бьют всех подряд», - вспоминает пострадавший администратор кафе.


Избиение прекратилось примерно через час, когда к «Золотому слону» приехал сотрудник криминального отдела РУВД Ленинского района Нижнего Новгорода. Избитых азербайджанцев свозили в отделение, а потом отправили в ближайшую больницу на «скорой помощи». Там пострадавших ждал еще один подарок. По их словам, врач заявила, что ненавидит азербайджанцев, и не стала оказывать пациентам первую помощь. Сейчас пострадавшие ждут заключения медэкспертов. Персонал «Золотого слона» будет добиваться разбирательства.


Начальник РУВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода позднее отказался комментировать инцидент в кафе, сказав, что слышит этот вопрос в сотый раз, хотя он не имеет никакого отношения к этому делу. По его словам, дело уже передано в районную прокуратуру.


XS
SM
MD
LG