Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль заморозил работы на Храмовой горе


Строительные работы в районе мечети Аль-Акса, днем раньше одобренные правительством Израиля, заморожены по распоряжению иерусалимского муниципалитета.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, мэр Иерусалима Ури Луполянски распорядился временно приостановить строительные работы у подножия Храмовой горы. Археологические раскопки в этом месте будут продолжаться.


Мэр намерен провести дискуссии с представителями мусульман и христиан и объяснить, что Израиль не намерен каким-либо образом повреждать или захватывать их святыни.


Ранее, после призыва палестинских религиозных лидеров встать на защиту священной мечети Аль-Акса, в Иерусалиме и на палестинских территориях прошли демонстрации протеста мусульман и столкновения с полицией. Мусульманские лидеры за рубежом также осудили строительство. Министр безопасности Израиля Ави Дихтер заявил, что ограничения для посетителей в этом районе носят временный характер.


«Храмовая гора - святыня также и для мусульман. Израиль намерен сохранить эту святыню, и со временем полиция будет пропускать все больше людей», - сказал Дихтер.


Израиль утверждает, что работы у Храмовой горы ведутся с целью замены пешеходной лестницы, которая в нынешнем своем состоянии опасна для посетителей.
XS
SM
MD
LG