Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер немецкой террористической организации выйдет на свободу


Одна из руководительниц немецкой террористической организации в скором времени выйдет на свободу.


Как сообщает из Берлина Юрий Векслер, Бригитта Монхаупт, член руководства немецкой левоэкстремистской террористической организации RAF, «Фракция Красной Армии», на счету которой убийства политиков и профсоюзных руководителей Германии в 70-х годах, вскоре выйдет из тюрьмы несмотря на пожизненное заключение. Такое решение принял сегодня Верховный суд земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте.


Это решение суда не было неожиданным. По немецкому законодательству после 24 лет тюрьмы, при отсуствии, по мнению надзора, опасений в рецидиве преступных действий, осужденный должен выйти на свободу. Суд, однако, подчеркнул, что речь идет не о помиловании и не о полном освобождении. По словам представителя суда Жозефины Кёблитц, срок лишения свободы Монхаупт продлен еще на 5 лет условно, и она должна будет находится в контакте с назначенным судом наблюдателем, а также отмечаться в полиции.


Общественное мнение не поддерживает принятое решение: более 80 процентов опрошенных не выпустили бы Монхаупт на свободу. Главная причина в том, что ни Монхаупт ни ее коллеги ни разу не произнесли слов раскаяния.
XS
SM
MD
LG