Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция «Прощай, шуба!»


Шубы и шапки из натурального меха, кожаные куртки были торжественно отправлены на сжигание.
<a href="http://www.svobodanews.ru/photogallery/145.html">Остальные фотографии</a>

Шубы и шапки из натурального меха, кожаные куртки были торжественно отправлены на сжигание. <a href="http://www.svobodanews.ru/photogallery/145.html">Остальные фотографии</a>

В Москве в Новопушкинском сквере прошла акция «Прощание с шубой», организованная центром защиты прав животных «Вита». Акция центра была приурочена к первому дню Масленицы - началу проводов зимы, символизирующему обновление природы и освобождение от всего старого и отжившего.


Шубы и шапки из натурального меха, кожаные куртки, от которых по этическим соображениям отказались их владельцы - певица Елена Камбурова, журналист и писатель Ирина Озерная, певец и композитор Геннадий Гладков, адвокат Станислав Маркелов, актер Александр Пожаров (Шура Каретный), музыканты группы «Сценакардия» и другие оказались свалены в кучу посреди площади и затем торжественно упакованы в ящик с надписью «Морально-устаревшие вещи» и отправлены на сжигание.


Как отмечает центр «Вита», каждую секунду в мире погибает один пушной зверек, хотя в уничтожении животных ради меха человечество уже не испытывает необходимости: современная промышленность уже давно научились выпускать практичные и удобные материалы, которые по своим качествам во многом превосходят натуральные меха. Более того, натуральность мехов уже стала мифом: для их обработки используются крайне токсичные вещества, без которых шубы разлагались бы в течение одного года, как им и положено в природе, после естественной смерти животного.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG