Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский Ford все-таки будет бастовать


Конвейерам российских автозаводов не судьба работать без остановок

Конвейерам российских автозаводов не судьба работать без остановок

13 февраля Ленинградский областной суд признал решение рабочих всеволожского завода Ford Motor Company о проведении забастовки незаконным. Тем не менее, сегодня забастовка начинается. Завод Ford Motor Company выпускает автомобили Ford Focus. Он начал работать во Всеволожске в 2002 году. Летом 2005 года профсоюз потребовал повышения заработной платы и провел несколько «итальянских» забастовок. Рабочим удалось добиться повышения зарплаты на 14,2%. Сейчас заработная плата на заводе колеблется от 13 до 19 тысяч рублей в месяц, но на руки рабочие получают всего около 11 тысяч рублей. В США и Канаде за ту же работу люди получают 4400 долларов в месяц. При этом производительность Ford во Всеволожске в 5 раз выше, чем на «АвтоВАЗе», и ее собираются повысить еще.


Главное требование профсоюза на сей раз - коллективный договор. По словам главы профкома Алексея Этманова, переговоры о коллективном договоре длились три месяца и провалились. Рабочих не устраивает, что их Ford - единственный в мире, где нет коллективного договора. Основные требования на сегодня: охрана труда и социальные льготы, начиная от ответственности работодателя за улучшение здоровья работника, выделения средств на спортивные мероприятия до компенсации санаторно-курортного лечения.


13 февраля Ленинградский областной суд удовлетворил иск руководства Ford Motor Company, решение рабочих завода приступить с 14 февраля к забастовке признано незаконным. Вечером во Всеволожске на собрании рабочих, в котором участвовало около 1200 человек, все предложения администрации завода были отвергнуты, было принято решение начать забастовку с 0 часов 14 февраля. Представитель Марксистской группы рабочей демократии и Комитета солидарных действий, которые помогают рабочим Ford бороться за свои права, Руслан Юсифов объясняет, чем вариант коллективного договора, предложенный администрацией, не устраивает рабочих: «Вариант администрации представляет собой всего лишь переписанный Трудовой кодекс. Но, как известно, коллективный договор что-то улучшает, что прописано в законодательстве, для этого он и заключается. Такие договоры никто не заключает».


В профсоюзном варианте коллективного договора прописана система нормирования труда согласно законодательству, изменение графика труда, выплата пособий по вредности вместо сегодняшней практики, когда заболевших рабочих просто выкидывают с производства.


XS
SM
MD
LG