Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Татьяна Тарасова отметила 60-летие


Татьяна Анатольевна Тарасова. [Фото — <a href="http://www.tarasova.ru/" target=_blank>Официальный сайт Татьяны Тарасовой</a>]

Татьяна Анатольевна Тарасова. [Фото — <a href="http://www.tarasova.ru/" target=_blank>Официальный сайт Татьяны Тарасовой</a>]

13 февраля российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила свое шестидесятилетие. Она родилась в Москве в семье известного советского хоккеиста и хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Окончила институт физкультуры, на тренерской работе - с конца шестидесятых годов. Воспитала десять олимпийских чемпионов. Среди ее учеников Ирина Роднина и Александр Зайцев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик и Алексей Ягудин. С 2005 года она консультирует сборную России по фигурному катанию.


О Татьяне Тарасовой говорит тренер сборной России по фигурному катанию Елена Водорезова: «Я очень счастлива, что жизнь меня свела с Татьяной Анатольевной достаточно тесно. Когда она приехала из Америки, у нас сложился своего рода тренерский дуэт. Я просто поразилась этой женщине. Начнем с того, что это просто великая женщина с огромной душой, которая беспокоится, в общем-то, о каждом спортсмене — своем, или чужом. Если у кого какая беда, или что-то происходит, Татьяна Анатольевна принимает непосредственное участие. Ее не надо об этом просить.


Самое главное, что это прекрасный тренер, под руководством которого, я думаю, мечтали бы выступать все спортсмены мира. Это человек огромного фанатизма, очень любящий свою работу. Я таких людей не встречала. То, что она сейчас делает для сборной, просто неоценимо. Молодому поколению тренеров помогает и ее мудрость, и ее профессионализм. Она как никто другой может угадать талант в спортсмене, помочь ему развить свою лучшую черту. Угадать так, чтобы этот алмаз сверкал еще больше. У нее удивительная эта способность — из какого-то маленького штриха она может сделать прекрасную картину.


Много слов восхищения можно сказать по поводу этой женщины. Это такая великая женщина. Конечно, все ее победы и олимпийские медали дорого обходятся. Здесь очень много труда и, конечно, потери здоровья. Поэтому, прежде всего, следует ей пожелать хорошего здоровья. Это прежде всего. А еще мне хочется пожелать, чтобы и у нее, и у ее прекрасной семьи все было хорошо, чтобы все ее близкие были здоровы. И самое главное, я думаю, что последнего своего слова она в фигурном катании еще не сказала».


XS
SM
MD
LG