Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле начался процесс импичмента президента


В израильском парламенте начался процесс импичмента президента Моше Кацава, которого обвинили в сексуальных преступлениях четыре его бывшие сотрудницы.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, комиссия по делам парламента, с одобрения пленума Кнессета, инициировала эту первую в истории Израиля процедуру импичмента после того, как генеральный прокурор Менахем Мазуз сообщил, что предъявит президенту обвинения в ряде сексуальных преступлений. Комиссия выслушает также аргументы в защиту президента, адвокаты которого приглашены на заседание комиссии.


Председатель комиссии Рухама Авраам заявила на открытии заседания, что «общество считает дальнейшее нахождение Моше Кацава на посту главы государства недостойным и неприемлемым, однако задача комиссии изучить все правовые аспекты этого дела». Адвокаты президента считают, что комиссия фактически проводит незаконное судебное разбирательство, и президенту придется во вред себе преждевременно «раскрыть карты», что может снизить его шансы на победу в случае, если ему действительно предъявят обвинения.


Моше Кацав отвергает все обвинения и утверждает, что является жертвой оговора.
XS
SM
MD
LG